Connect With Us

Banyak Korban Banjir di Tangerang Kehilangan KTP

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Februari 2014 | 17:44

Pondok Arum terendam Banjir (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Tangerang beberapa waktu lalu menyebabkan kerugian materi. Selain harta benda, korban banjir kehilangan surat administrasi kependudukan seperti KTP, KK dan Akta Lahir.

Pasca banjir, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang pun menerjunkan mobil ke lokasi untuk layanan jemput bola administrasi kependudukan bagi para korban banjir.
 
“Korban banjir yang akta kelahiran dan KTP dan KK-nya rusak atau hanyut, bisa bikin di mobil KTP keliling. Kita operasikan dua unit mobil setiap harinya,” kata Kepala Bidang Pengendalian Kependudukan Disdukcapil Kota Tangerang Mulyanto, Kamis (13/2).

Menurut Mulyanto, biasanya masyarakat lupa untuk mengamankan dokumen administrasinya saat banjir datang. Mereka mengutamakan harta benda terlebih dahulu.

“Mungkin karena panik, jadi lupa dibawa. Mereka baru sadar saat banjir sudah surut. Jadi kita membantu mereka untuk mempermudah pembuatan KTP dan Akta,” ujarnya.

Ditambahkan Mulyanto, layanan jemput bola bagi korban banjir merupakan instruksi Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Berdasarkan pendataan, untuk Kecamatan Periuk dan Ciledug, dokumen kependudukan yang rusak ada sebanyak 66 KTP, 5 KK dan 20 Akta Lahir. “Itu semua sudah dibuatkan kembali,” paparnya.
AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill