Connect With Us

Pemilu Harus Membawa Perubahan

Bastian Putera Muda | Rabu, 5 Maret 2014 | 19:57

Hermawi (baju biru) saat menghadiri sebuah acara. (Bastian / TangerangNews)


TANGERANG-Atas prakarsa beberapa tokoh masyarakat lintas agama dilaksanakan sarasehan dalam rangka menyongsong pemilu 2014.  Kegiatan ini dilaksanakan di kawasan kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Sarasehan dengan tema Pemilu Harus Membawa perubahan menuju banten yang Aman, Adil dan Sejahtera dengan narasumber Wakil ketua Badan Advokasi Hukum (BAHU) DPP Partai Nasdem Hermawi F. Taslim.

Dalam presentasinya Ia menegaskan,  bahwa salah satu ukuran keberhasilan  pemilu adalah tingginya angka partisipasi pemilih, dan hal ini sangat penting karena pemilu adalah satu-satunya momentum untuk menggantikan Pemimpin yang akan mengelola pemerintahan.

Dalam konteks Banten, Taslim yang juga Caleg DPR- RI Dapil Banten 3 itu memaparkan perkembangan proses penyidikan sejumlah mantan Pejabat banten dan para koleganya serta sanak keluarganya yang hingga saat ini terus dikembangan oleh KPK.

Rangkaian kejadian yang sangat menyayat hati rakyat tersebut harus kita jadikan pelajaran berharga untuk lebih berhati-hati dalam memilih pemimpin, dengan cara mempelajari rekam jejak sehingga kedepan Banten akan mendapatkan orang-orang yang terbaik yang akan mengemban amanah rakyat.

Pada kesempatan tersebut beberapa peserta sarasehan mengeluhkan berbagai kesulitan hidup mulai dari tingginya angka pengangguran. Semakin mahalnya harga kebutuhan pokok hingga infrastruktur khususnya jalan-jalan raya dan lampu penerangan yang masih sangat kurang.

Menangggapi hal tersebut, Taslim mengatakan semuanya nanti akan kita temukan jawabannya setelah KPK merampungkan penyidikannya. Karena patut diduga sebahagian dana pembangunan untuk kesejahteraan rakyat justru dipergunakan bagi kepentingan pribadi dan keluarga para pejabat tertentu. Akibatnya pembangunan berlangsung dalam suasana yang serba kekurangan.

Diakhir dialog Taslim mengajak warga untuk tidak larut dalam kesedihan.  kita tidak boleh terus menerus menangisi massa lalu.  “Ayo bangkit bergerak melakukan perubahan untuk membangun kembali Banten sesuai dengan cita-cita para pendiri dan deklarator Provinsi Banten yakni kesejahteraan dan kemakmuran Rakyat,” ujarnya. 
BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TANGSEL
Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Senin, 2 November 2026 | 16:43

Sebuah gardu dan tiang listrik di pinggir jalan Perumahan Taman Mangu, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, tiba-tiba mengeluarkan percikan api, meledak, hingga ambruk menimpa sebuah rumah warga, pada Minggu 1 November 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill