Connect With Us

Pemkot Tangerang Gandeng Tempat Hiburan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 28 Maret 2014 | 19:07

Ilustrasi Tempat Hiburan (http://www.dakwatuna.com / http://www.dakwatuna.com)


TANGERANG-Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Kota Tangerang akan menggandeng hotel dan tempat hiburan untuk mempromosikan cagar budaya dan kesenian di kota akhlakul karimah tersebut.
 
"Ini bisa menjadi sarana promosi bagi wisatawan domestik ataupun asing yang singgah hotel-hotel. Supaya mereka bisa mengenal budaya dan kesenian Kota Tangerang," kata Kepala Disporbudpar Irman Pujahendra, Jumat (28/3).
 
Menurut Irmam, ada sebanyak sembilan bangunan bersejarah di Kota Tangerang yang sudah ditetapkan sebagai cagar budaya pada tahun 2011 lalu yakni Bendungan Pasar Baru, Masjid Jami dan Makan Kalipasir, Klenteng Boen Tek Bio, Klenteng Boen San Bio, Rumah Arsitektur Cina (Benteng Heritage), Lembaga Pemasyarakatan Anak Pria, Lembaga Pemasyarakatan Anak Wanita, Lembaga Pemasyarakatan Pemuda IIA dan Stasiun Kereta Api Tangerang. Selain itu ada juga kesenian Tari Cokek dan Tanjidor.
 
"Promosi bisa dilakukan dengan menempatkan banner dan buku terkait cagar budaya dan kesenian. Kalau di tempat hiburan sebagai karaoke, bisa menampilkan profile budaya dan kesenian tersebut di layar monitor karaoke selama beberapa menit agar bisa dilihat pengunjung," katanya.
 
Wali Kota Tangerang R Arief Wismansyah mengatakan, Pemkot Tangerang sendiri rencananya akan membuat MoU dengan pusat perbelanjaan agar kesenian dan kebudayaan Kota Tangerang bisa ditampilkan minimal sebulan sekali.
"Kebudayan ini harus dipertahankan dan jadi identitas Kota Tangerang supaya masyarakat tahu," ujarnya.
 
SPORT
Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Sabtu, 11 April 2026 | 06:50

Atmosfer panas dipastikan membakar Stadion Benteng Reborn pada laga final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar hari ini Sabtu 11 April 2026 pukul 15.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill