Connect With Us

Jembatan Kedaung Kapan Jadinya?

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 April 2014 | 17:27

Tampak Jembatan Kedaung yang Belum Dibangun Juga (Ades / TangerangNews)


 
TANGERANG-Poyek pembangunan Jembatan Kedaung yang merupakan penghubung wilayah Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang dan Kedaung Barat, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang kembali molor.
 
Pasalnya, proyek Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten senilai Rp23,4 miliar itu masih menunggu proses lelang untuk erection (rangka jembatan).
 
Padahal sebelumnya, proyek tersebut sempat molor karena terkendala pembebasan lahan warga. Akibatnya, warga harus menunggu lama untuk bisa menyebrangi sungai cisadane menuju Kedaung Baru atau Kedaung Barat.
 
"Minggu pertama bulan April ini akan dilakukan lelang erection untuk bangunan atasnya oleh Unit Lelang Pengadaan (ULP) melalui sistem LPSE. Proses waktu lelang maksimal 40 hari," ujar Asda  II Pemprov Banten Husni Hasan saat membuka pameran produk UKM Indoproduk di Tangcity Mall, Selasa (1/4) kemarin.
 
Husni mengupayakan agar lelang bisa sesegera mungkin selesai agar erection bisa cepat dipasang. Menurutnya, untuk pemasangan erection tidak memakan waktu lama. "Sekarang sudah ada pondasinya, nanti tinggal dirangkai saja," katanya.
 
Dia menargetkan agar proyek yang dikerjakan PT Alam Baru Jaya ini bisa selesai pada bulan September 2014. Hal itu bertujuan agar  masyarakat bisa melintasi Sungai Cisadane tanpa harus menggunakan perahu eretan seperti sebelumnya.
 
"September harus sudah bisa digunakan," tukasnya.
 
 
SPORT
Penyerang Asal Serbia Aleksa Andrejic Resmi Gabung Persita

Penyerang Asal Serbia Aleksa Andrejic Resmi Gabung Persita

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 14:36

Persita dengan bangga mengumumkan kedatangan penyerang asal Serbia, Aleksa Andrejic untuk menyambut musim baru BRI Super League 2025/26.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill