Connect With Us

Soal UN Mulai Didistribusikan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 April 2014 | 16:09

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pantau Persiapan UN. Minggu (13/4/2014). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Soal Ujian Nasional (UN) 2014 tingkat SMA di Kota Tangerang telah didistribusikan dari Dinas Pendidikan ke tiap rayon, Minggu (13/4). Soal ujian ini rencananya akan digunakan oleh 24.770 pelajar SMA/SMK di 244 sekolah.
 
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, soal ujian yang dikirim dari Dinas Pendidikan Provinsi Banten tersebut sudah diterima Dinas Pendidikan Kota Tangerang sekitar pukul 05.30 WIB, dan mulai didistribusikan ke tujuh rayon.
 
“Distribusi soal ini mendapat penaglwan dari kepolisian. Mudah-mudahan besok pagi sudah sampai di sekolah-sekolah yang melaksanakan UN dan berlangsung lancar,” ujarnya saat meninjau distribusi soal UN di Rayon I SMKN 4 Kota Tangerang, Minggu (13/4).
 
Terkait antisipasi beredarnya kunci jawaban palsu, Arief menghimbau kepada seluruh pelajar tingkat SMA akan tidak percaya kunci jawaban. Sementara untuk target kelulusan, Arief berharap bisa mendekati 100 persen seperti tahun lalu.
 
“Pokoknya, siswa jangan percaya bocoran, mereka sudah belajar tiga tahun dan harus percaya dengan kemampuan mereka sendiri,” katanya.
 
Ketua Pengawas Distribusi Doal UN Rayon 1 Roberto Tomahu mengatakan, soal ujian tersebut didistribusikan ke -7 rayon yang diantaranya 2 Rayon SMK, 3 Rayon SMA, 1 Rayon MAN dan 1 Rayon Paket C.
 
“Untuk Rayon I, jumlah siswa yang ikut ujian sebanyak 6.676 peserta dari 55 sekolah. Pendistribusian dari Dinas Provinsi ke Kota dikawal pihak kepolisian. Ruangan tempat soal ujian pun dikunci dan disegel agar tidak terjadi kebocoran soal,” pungkasnya.
 
Ditambahkannya, untuk pengawas ujian pihaknya melibatkan 250 dosen. Sedangkan sekolah yang berjumlah lebih dari 5 kelas akan diawasi 2 pengawas atau lebih.
 
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

KAB. TANGERANG
Realisasi Investasi Kabupaten Tangerang Tembus Rp40 Triliun, Didominasi Industri Makanan

Realisasi Investasi Kabupaten Tangerang Tembus Rp40 Triliun, Didominasi Industri Makanan

Rabu, 4 November 2026 | 19:50

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) mencatat realisasi investasi di Kabupaten Tangerang, mencapai Rp40,15 triliun selama periode Januari hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill