Connect With Us

Janji Caleg Hanura, Siap Pidanakan KPU Kota Tangerang

wali | Kamis, 17 April 2014 | 22:28

Caleg Hanura Kecewa Pileg 2014 (Wali / TangerangNews)


TANGERANG-Caleg Hanura sepertinya benar-benar kesal dengan Pemilu Legislatif (Pileg) 2014 di Kota Tangerang. Mereka kecewa dan mengklaim telah terjadi  kecurangan yang tersistematis dan terstruktur.

Karenanya, komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, selaku penyelenggara pesta demokrasi lima tahunan itu diancam para caleg Hanura untuk dipidanakan.

"Banyak materi pelanggaran yang terlihat jelas dalam pelaksanaan pemilu di kota ini. Untuk itu, kami saat ini tengah menyiapkan materinya untuk kami bawa kedalam proses hukum," ujar Imas Hilatunnisa, Caleg DPRD Kota Tangerang Partai Hanura dari Dapil 3 ini, Kamis (17/4/2014).

Imas yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPC Partai Hanura Kota Tangerang ini menegaskan, hasil pemilu kali ini  buruk dan akan sangat merugikan masyarakat luas.

 Atas penyelenggaraan pemilu yang carut marut seperti ini, terang dia, pihaknya jadi mempertanyakan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) para komisioner KPU Kota Tangerang.

"Sebenarnya waktu pemilihan, para komisioner itu melalui feet and properties enggak sih. Masa bisa sampai terjadi tertukar kertas suara di 12 kecamatan. Terus kalaupun human error, masa bisa sebanyak itu. KPU harus tanggung jawab soal itu," papar Imas, yang langsung diamini oleh Caleg lainnya.

Selain Imas, caleg lainnya yang mengaku kecewa adalah, Marca Caleg Kota Tangerang Dapil 3, Yusmarina dan Erwin Hasbirasi Caleg Provinsi Banten Dapil A.

Mereka juga memastikan akan membawa permasalahan ini kepada
Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) agar mengambil langkah pemecatan para Komisioner KPU Kota Tangerang yang dia ragukan independensinya.

"Kami juga pasti akan laporkan ke DKPP. Intinya kami disini semua kecewa atas pelaksanaan pemilunya. Bukan perkara menang atau kalah, tetapi lebih kepada hasil yang kami nilai akan menjadi cacat hukum," kata Erwin Hasbiri dan Yusmarina.
 
KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill