Connect With Us

KPU Kota Tangerang Gelar Rekapitulasi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 20 April 2014 | 15:12

Komisioner KPU Kota Tangerang saat melaksanakan Rekapitulasi Pileg, Minggu (20/4/2014). (Rangga / TangeranNews)


TANGERANG-KPU Kota Tangerang menggelar rapat rekapitulasi penghitungan suara Pemilu Anggota DPRD, DPD dan DPR Pemilu 2014 tingkat Kota Tangerang, Minggu (20/4).
Rekapitulasi digelar di Kantor KPU Kota Tangerang, Jalan Nyi Mas Melati, Kecamatan Tangerang dan dihadiri anggota PPK, Panwaslu, serta saksi Partai Politik.

Kepala Divisi Teknik Kepemiluan dan Hubungan Partisipasi Masyarakat KPU Kota Tangerang Banani Bahrul mengatakan,  rekapitukasi penghituan suara hari ini untuk mencocokan hasil perolehan suara dari tingkat TPS hingga PPK.

"Setiap PPK akan membacakan hasil perolehan suara Pileg di kecamatannya dengan disaksikan saksi parpol. Kalau ada kekeliruan atau ketidaksamaan, nantinya akan dikoreksi," katanya.

Adapun jumlah DPT di Kota Tangerang yang terdata yakni sebanyak 1.237.977 pemilih, tersebar di 13 Kecamatan. Sedangkan untuk jumlah TPS yakni 3.223 TPS.

Sebelumnya sempat terjadi pemilihan suara ulang (PSU) di 66 TPS, yang terletak di 27 kelurahan 12 Kecamatan, Kota Tangerang, karena insiden tertukarnya surat suara DPRD Kota Tangerang dan DPRD Provinsi Banten.
 
TANGSEL
Soroti Krisis Sampah Tangsel, Menteri PU Sebut Harus Berubah Total ke Sistem PSEL

Soroti Krisis Sampah Tangsel, Menteri PU Sebut Harus Berubah Total ke Sistem PSEL

Kamis, 18 Desember 2025 | 22:57

Pemerintah Pusat menyoroti krisis sampah yang melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Kementerian Pekerjaan Umum (PU) blak-blakan menyebut kondisi TPA Cipeucang saat ini sudah tidak lagi mampu menampung volume sampah harian.

NASIONAL
Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:52

Pemerintah Indonesia resmi memulai revolusi pengelolaan sampah nasional dengan membuka pintu investasi besar-besaran di sektor Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL).

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill