Connect With Us

Jalur Busway Akan Diperpanjang Hingga Kota Tangerang

| Sabtu, 5 September 2009 | 02:20

TANGERANGNEWS-Pada 2010 nanti, jalur Busway akan dipanjangkan ke Kota Tangerang sejauh 15 Km dari Kalideres sampai ke Terminal Terpadu Poris Plawad. Upaya memperpanjang busway ini merupakan kerjasama Pemerintah Kota Tangerang dengan pemerintah Provinsi DKI Jakarta. “Pemkot Tangerang saat ini telah menganggarkan dana bagi persiapan pengoperasian busways tersebut. Pemprov DKI Jakarta sendiri telah menyiapkan 10 busway yang nantinya akan dioperasikan di Kota Tangerang” kata Kabag Humas dan Protokol Pemkot Tangerang Ahsan Annahar. Selain itu, rute sementara pengoperasian busways atau busline juga telah ditetapkan dengan menyusuri Jl. Daan Mogot mulai dari kalideres sampai Perempatan Tanah Tinggi, lalu membelok ke Jl. Jenderal Sudirman Kota Tangerang, dan membelok kembali ke Jl. Benteng-Betawi seterusnya masuk Terminal Terpadu Poris Plawad. “Rutenya sudah ditetapkan. Rute ini berlaku untuk arah sebaliknya” ungkap Ahsan Hanya saja, kata Dia, sampai saat ini Pemkot Tangerang masih mengkaji rencana pengoperasian bus trans Jakarta-Tangerang itu. Pengkajian tersebut diantaranya penyesuaian jalur dengan kondisi jalan-jalan protokol yang ada di Kota Tangerang untuk memutuskan apakah dioperasikan dengan cara busways atau busline. “Kalau cara busway tentu dengan memanfaatkan lajur khusus. Namun, dibutuhkan pelebaran jalan-jalan protocol untuk jalur yang dilintasi Busway.. Sedangkan jika dioperasikan dengan sistem busline, cukup memakai jalur jalan protokol yang sudah ada saat ini,” ungkapnya.(rangga)
TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Minggu, 2 November 2025 | 16:21

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.

SPORT
Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara , Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara , Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Minggu, 2 November 2025 | 16:51

Tangerang berhasil memperpanjang catatan positifnya menjadi delapan laga tak terkalahkan setelah bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill