Connect With Us

Metropolis Town Square Tangerang Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 Mei 2014 | 13:16

Pengunjung mal Metropolis Town Square (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Pusat perbelanjaan atau Mall Meropolis Town Square, di Cikokol, Kota Tangerang terbakar. Kebakaran diduga akibat korsleting listrik, Kamis (29/5).
 
Akibat kebakaran tersebut seluruh pengunjug dan pemilik toko panik hingga berhamburan keluar.
 
Menurut salah satu karyawan di toko cepat saji, Sofian, api berasal dari korsleting pada panel listrik di Blok EF lantai dua, tepatnya di samping Hypermart.
 
Panel listrik yang terbakar mengeluarkan kepulan asap yang menyebar hingga ke seluruh lantai mall.
 
"Awal peristiwanya terjadi  sekitar pukul 09.45 WIB. Saya lihat ada banyak asap hitam pekat dari lantai dua. Saya langsung tutup toko dan lari keluar," kata Sofiyan.
 
Saat asap semakin pekat, seluruh pemilik toko dan pengujung dievakuasi ke luar. Sedangkan sejumlah pemilik toko juga kawatir dengan kondisi tokonya. "Toko saya di lantai dua kena nggak?," tukas Abdi, pemilik counter ponsel.
 
Belum diketahui secara pasti, bangunan apa saja yang ikut terbakar dalam peristiwa itu.  Namun, sebanyak 10 unit armada pemadam kebakaran dari Kota Tangerang terjun ke lokasi.
 
 Kebakaran berhasil di padaman dua jam kemudian. "Kebakaran karena korsleting listrik pada salah satu panel listrik. Tapi tidak ada toko yang terbakar," klaim  petugas Damkar Kota Tangerang M Saipul Mila.
 
Akibat kejadian tersebut, seluruh aktivitas Mall dihentikan hingga pukul 14.00 WIB. "Dihentikan dulu sampai jam 2 siang, jadi belum boleh operasional, sampai asap di dalam Mall keluar semua," ujar petugas keamanan Mall, Suyoto.
 
PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill