Connect With Us

Jalan Hancur, Warga Perumahan Simprug Poris Geruduk Developer

wali | Sabtu, 31 Mei 2014 | 19:11

Warga Geruduk Developer Simprug Poris (Wali Anggara / TangerangNews)


TANGERANG-Sekitar 500 orang warga Perumahan Simprug Poris, yang berlokasi di Jalan Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang menggerudug kantor pemasaran perumahan tersebut, Sabtu (31/5).

Dalam aksinya mereka menuntut kepada pihak Developer agar memperbaiki infrastruktur jalan yang rusak parah, memperbaiki lampu Penerangan Jalan Umum (PJU), pembangunan sarana ibadah serta taman bermain untuk anak-anak. "Sudah lima belas tahun kami tinggal disini. Dan, selama itu pula pengembang bohong akan janjinya, seperti saat pertama kali kami membeli rumah ini," Kata Heru, koordinator aksi warga.

Sebelumnya, kata Heru, pada 30 April 2014 warga juga sudah melakukan pertemuan dengan pihak direksi kantor pusat pengembang di Fatmawati, Jakarta untuk mediasi. Dan, kala itu pengembang berjanji akan memenuhi permintaan warga hingga batas waktu yang disepakati. "Pengembang janji akan memenuhi tuntutan warga pada tanggal 23 mei 2014. Tapi kenyataannya, sampai hari ini janji itu tidak juga dipenuhi," ujar Heru, seraya menambahkan apabila tuntutan warga tidak juga direspon oleh pengembang, maka warga terpaksa membawa persoalan ini ke jalur hukum.

Pantauan dilokasi, selain berorasi sambil membawa poster, warga juga membakar keranda mayat sebagai simbol telah matinya hati nurani pihak manajemen perumahan itu. Bahkan warga juga menggelar aksi memancing di jalan rusak yang mirip kubangan kerbau di perumahan tersebut.

Sayangnya, hingga berita ini dipublish belum ada keterangan resmi dari pihak manajemen perumahan terkait aksi demo tersebut. Tak seorangpun di kantor pemasaran perumahan itu yang mau berkomentar pada wartawan.
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill