Connect With Us

Raih Adipura, Wali Kota Janji Menaikan Insentif Petugas Kebersihan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 Juni 2014 | 18:24

Raih Adipura, Wali Kota Janji Menaikan Insentif Petugas Kebersihan (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Pasca meraih piala Adipura Kencana sebagai kota terbersih di Indonesia, Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah berjanji menaikkan insentif para petugas kebersihan.

"Tahun depan naik insentifnya," ujar Arief saat melepas rombongan pawai Adipura yang dikuti seluruh SKPD di depan Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (6/5).

Pernyataan yang dilontarkan Arief, di depan petugas kebersihan itu pun membuat mereka bersorak kegirangan. Arief menjelaskan terkait peningkatan kesejahteraan bagi petugas kebersihan, pihaknya akan telebih dahulu membahas dengan DPRD Kota Tangerang.

"Nanti kita evaluasi, akan dibicarakan dulu dengan DPRD. Mudah-mudahan bisa meningkatkan kesejahteraan baik dari honornya dan lain sebagainya," jelasnya.

Menurut Arief, Kota Tangerang sudah meraih lima piala Adipura, yang terdiri dari tiga Adipura dan dua Adipura Kencana yang merupakan penghargaan tertinggi kota terbersih dari Kementerian Lingkungan Hidup.

"Ini merupakan bentuk apresiasi dari pemerintah pusat, terhadap pemkot dan masyarakat yang selama ini berupaya mewujudkan Kota Tangerang bersih dan nyaman. Penghargaan ini harus jadi momentum untuk jadi semangat untuk menjadikan kota layak huni," katanya.

Rencana kenaikan insentif itu disambut baik petugas kebersihan dari Dinas Kebersihan dan Pertamanan, seperti yang dikatakan Suparno Kusnandar, 43.
Suparno mengaku,  petugas memang berhak mendapat penghargaan karena keberhasilan Kota Tangerang meraih Adipura tak lepas dari kinerja mereka.

"Ya Pemerintah perlu mengapresiasi kita, ini juga sebagai pendorong agar petugas kebersihan meningkatkan kinerjanya," jelasnya.
Suparno menambahkan, selama persiapan penilaian Adipura, para petugas kebersihan mendapat tambahan jam  kerja. Dari biasanya mulai jam 6 pagi sampai 3 sore, bertambah hingga jam 5 sore atau 7 malam. Tugas Suparno juga tidak mudah, dia harus membersihkan jalan protokol yang dipadati kendaraan.

"Jalan protokol itu kan jalur cepat. Lalu lintasnya padat juga. Jadi kita harus hati-hati membersihkan jalan agar tidak tertabrak," tukasnya.
 
 

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill