Connect With Us

Masyarakat Minta Pemkot Tangerang Fokus Kembangkan Bus Lane

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 Juni 2014 | 18:50

Uji coba Bus Lane Trayek Baru, Poris-Kebon Nanas (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Masyarakat di Kota Tangerang berharap pemerintah daerah fokus mengembangkan transportasi massal Bus Lane saja.  Karena, Bus Lane belum seperti yang diharapkan masyarakat karena rutenya tak seperti yang direncanakan, yakni sampai Serpong, Kota Tangsel.

“Saya baru tahu ya kalau mau ada Bus Rapid Transit (BRT) pada tahun 2015. Tetapi yang saya tahu jania bangun Bus Lane sampai ke Serpong saja belum tercapai kok sudah mau buat lagi. Kenapa enggak focus dulu di Bus Lane,” kata Wahyudin warga Babakan, Kota Tangerang, hari ini .

Menurut dia, pemerintah seakan tidak focus dalam mengembangkan transportasi massal. Wahyudin tak menampik upaya rencana pemerintah akan adanya  BRT adalah bagian dari perhatian pemerintah kepada wajah transportasi massal, tetapi hal itu dirasakan terlalu berlebihan.

“Buat dulu Bus Lane seperti apa yang dicita-citakan, jangan lari ke proyek yang lain dulu. Saya sih setuju saja ada BRT, tetapi sebaiknya Bus Lane dikembangkan juga dong rutenya,” katanya.
 
KAB. TANGERANG
Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Jumat, 18 September 2026 | 21:14

Pengembangan layanan fertilitas di Indonesia memasuki babak baru dengan hadirnya Morula International Fertility Center (Morula IFC) di BSD City, Banten.

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

SPORT
Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Jumat, 18 September 2026 | 22:37

Pondok Pesantren (Ponpes) Ummul Rodhiyah berhasil keluar sebagai juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026, setelah mengalahkan Ponpes Al-Kamil Jatiuwung dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang digelar di Stadion Benteng Reborn

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill