Connect With Us

Masyarakat Minta Pemkot Tangerang Fokus Kembangkan Bus Lane

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 Juni 2014 | 18:50

Uji coba Bus Lane Trayek Baru, Poris-Kebon Nanas (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Masyarakat di Kota Tangerang berharap pemerintah daerah fokus mengembangkan transportasi massal Bus Lane saja.  Karena, Bus Lane belum seperti yang diharapkan masyarakat karena rutenya tak seperti yang direncanakan, yakni sampai Serpong, Kota Tangsel.

“Saya baru tahu ya kalau mau ada Bus Rapid Transit (BRT) pada tahun 2015. Tetapi yang saya tahu jania bangun Bus Lane sampai ke Serpong saja belum tercapai kok sudah mau buat lagi. Kenapa enggak focus dulu di Bus Lane,” kata Wahyudin warga Babakan, Kota Tangerang, hari ini .

Menurut dia, pemerintah seakan tidak focus dalam mengembangkan transportasi massal. Wahyudin tak menampik upaya rencana pemerintah akan adanya  BRT adalah bagian dari perhatian pemerintah kepada wajah transportasi massal, tetapi hal itu dirasakan terlalu berlebihan.

“Buat dulu Bus Lane seperti apa yang dicita-citakan, jangan lari ke proyek yang lain dulu. Saya sih setuju saja ada BRT, tetapi sebaiknya Bus Lane dikembangkan juga dong rutenya,” katanya.
 
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 6 Mei 2026 | 15:33

Pameran dagang International Indonesia Seafood & Meat Expo (IISM) yang disinergikan dengan Indonesia Cold Chain Expo 2026 digelar di Nusantara International Convention & Exhibition (NICE), PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, selama 6-9 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Rabu, 6 Mei 2026 | 18:09

Seorang pemuda bernama Anom Pandewoso, 23, ditemukan tewas tenggelam setelah terjatuh di aliran saluran air di Kawasan Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 5 Mei 2026.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill