Connect With Us

DKP Rehab Taman Pramuka Jadi Camping Ground

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Juni 2014 | 18:59

Wali Kota Tangerang saat di Taman CSR Mandiri (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG- Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang akan segera merehab Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, depan kantor Dinas Kesehatan Kota Tangerang, karena selama ini belum berfungsi optimal. Nantinya taman tersebut akan dibangun camping ground.
 
“Untuk rehab tersebut, sedang dalam tahap proses lelang. Kita anggarkan sekitar Rp 400 juta. Rehab difokuskan pembuatan camping ground untuk kegiatan pramuka,” kata Sekretaris DKP Kota Tangerang Heriyanto, Senin (16/6).
 
Menurutnya, camping ground akan dibangun ini di  lahan seluas 3000 meter persegi yang berada di bagian bawah Taman Pramuka. Sementara bagian di atas akan disediakan pendopo dan jogging track dengan lebar 12 meter dan panjang 500 meter. “Nantinya selain berkemah, juga bisa melakukan kegiatan outbond,” kata Heryanti.
 
Pelaksana Tugas Bagian Pertamanan DKP Budi Priyatna mengakui Taman Pramuka memang belum berfungsi optimal, lantaran kurangnya fasilitas dan penerangan. Selama ini taman tersebut sering digunakan untuk tempat berteduh warga yang lewat.
 
“Kwarcab Pramuka Kota Tangerang juga sempat memeprtanyakan soal tempat untuk melakukan kegiatan, karena itu kita coba sediakan fasilitas,” jelasnya.
 
Ditargetkan rehab tersebut akan selesai bulan November 2014. Setelah selesai, taman akan diserah terimakan kepada Kwarcab Pramuka Kota Tangerang. “Nantinya mereka yang kelola,” kata Budi.
 
Dijelaskan Budi, rehab Taman Pramuka tersebut merupakan salah satu dari lima taman yang akan dibangun tahun ini. Saat ini, Kota Tangerang telah memiliki 106 taman, baik kategori taman lingkungan, taman pulau jalan, taman median jalan, taman hijau dan taman bandaran kali.
 
NASIONAL
Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:31

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan komitmen untuk menghapus sistem kerja outsourcing dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025, yang dipusatkan di kawasan Monas, Jakarta, Kamis, 1 Mei 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi mencanangkan program sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP swasta umum secara bertahap mulai tahun 2025.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BANTEN
Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Jumat, 2 Mei 2025 | 12:11

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menggratiskan biaya sekolah bagi siswa baru kelas 10 di SMA, SMK, dan Sekolah Khusus (SKh) swasta mulai tahun ajaran baru mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill