Connect With Us

KPR Harap Prabowo Wujudkan Perumahan Murah

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Juni 2014 | 18:15

KPR Harap Prabowo Wujudkan Perumahan Murah (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Ratusan relawan Komunitas Perumahan Rakyat (KPR) mendeklarasikan diri mendukung capres dan cawapres nomor urut 1 Prabowo-Hatta di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Jumat (27/6).
Dukungan tersebut diberikan dengan harapan Prabowo bisa memenuhi kebutuhan perumahan layak dan terjangkau bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

Dewan Pembina KPR Hamsir Siregar mengatakan, KPR merupakan wadah yang dibentuk oleh masyarakat yang peduli dan membutuhkan tempat tinggal yang layak. Pasalnya masih banyak masyarakat Indonesia belum memiliki tempat tinggal layak huni.

 “Dalam UU 19/1945 Pasal 28 ayat 1 menyatakan setiap orang berhak hidup sejahtera lahir batin, bertempat tinggal dan mendapatkan lingkungan yang baik dan sehat. Pemerintah wajib memenuhi hal tersebut,” katanya.

Untuk itu, pihaknya mendukung Prabowo-Hatta dengan harapan dapat memperjuangkan subsidi rumah yang terjangkau, memangkas birokrasi khususnya terkait kepemilikan rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah serta mempertahankan dan meningkatkan Bank yang dokus kepada pinjaman untuk peumahan rakyat.
 
“Jadi hari ini kami relawan KPR merapatkan barisan mendukung Prabowo dalam rangka mencapai cita-cita bangsa untuk mencapai kesejahteraan umum. Kami juga mendaulat Prabowo Sebagai bapak perumahan rakyat,” jelasnya,
 
Dewan Perimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung yang hadir dalam deklarasi tersebut mengatakan, bahwa deklarasi yang dilakukan KPR merupakan langkah baik untuk mewujudkan kesejahteraan mayarakat kurang mampu, khususnya dalam memperoleh tempat tinggal layak.
 
“Sebagai mantan menteri perumahan rakyat, saya tau betul betapa pentingnya rumah yang layak huni dan terjangkau dengan pendapatan masyarakat yang rendah. Insyaallah jika Prabowo-Hatta menang amanat UU terkait perumahan layak huni dapat dijalankan,” jelasnya.
 
Namun dia meminta kepada masyarakat Banten dan Tangerang agar bekerja keras memenangkan Prabowo-Hatta. Pasalnya berdasarkan hasil survey dari beberapa lembaga, antara pasangan Prabowo-Hatta dan Jokowi-Jusuf Kala, masih seimbang.
 
“Di Banten dan Tangerang, peluang Prabowo untuk kemenangan masih terbuka. Saya harap dengan gerakan relawan bisa meningkatkan suara lebih banyak lagi,” jelasnya.
SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill