Connect With Us

Selama Puasa, Sampah Kota Tangerang Meningkat 20 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 Juli 2014 | 17:04

Sampah di Pasar Curug (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 
TANGERANG- Selama bulan puasa volume sampah di Kota Tangerang meningkat 20 persen dibanding hari biasanya. Hal tersebut disebabkan meningkatnya konsumsi masyarakat sehingga menambah produksi sampah setiap harinya.
 
“Ya ada penambahan, volume sampah setiap hari biasa yang sekitar 1000 ton per hari, meningkat 20 persen atau sekitar 200 ton,” kata Sekretaris Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP)  Kota Tangerang Heriyanto, Senin (21/7).
 
Menurutnya, meningkatnya volume sampah dikarenakan pola konsumtif masyarakat bertamah dibanding hari biasa. Selain itu juga semakin banyak pedagang yang berjualan, terutama saat menjelang buka puasa.
 
“Biasanya masyarakat beli kebutuhan makanan satu kilo, saat puasa jadi dua kilo. Belum lagi sampah dari para pedagang, jadi jumlahnya bertambah,” jelas Heriyanto.
 
Heriyanto mengatakan, meningkatnya volume sampah ini juga menyebabkan penumpukan sampah di beberapa titik. Pihaknya pun mengaku kewalahan mengangkut sampah-sampah tersebut.
 
“Kita biasa angkut jam 6 pagi, tapi jam 9 sudah menumpuk lagi. Sampah juga kerap menumpuk malam hari usai buka puasa,” katanya.
 
Untuk itu, pihaknya memaksimalkan pengangkutan dengan 165 armada truk sampah ke 13 Kecamatan Kota Tangerang. “Kita maksimalkan pengoperasian truk, kalau ada penumpukan kita lakukan sweeping,”ujarnya.
 
 
 
 
NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

KOTA TANGERANG
Transjakarta Koridor 13 Resmi Beroperasi Lagi, Ini Jadwal dan Rutenya 

Transjakarta Koridor 13 Resmi Beroperasi Lagi, Ini Jadwal dan Rutenya 

Selasa, 17 Juni 2025 | 09:51

Transjakarta Koridor 13 yang melayani rute CBD Ciledug hingga Tegal Mampang telah resmi kembali beroperasi. Layanan ini mulai aktif sejak akhir pekan lalu dan langsung melayani penumpang dari dan menuju berbagai halte di sepanjang rute tersebut.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill