Connect With Us

Kali Candulan Segera Dinormalisasi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 Agustus 2014 | 17:24

Arief R Wismansyah dan Camat Pinang Sachrudin saat memantau banjir @2013 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang akan segera menormalsiasi Kali Candulan sebagai anak Kali Angke untuk mencegah banjir yang kerap melanda wilayah Kecamatan Cipondoh dan sekitarnya.

 
Camat Cipondoh  Maryono mengatakan, pihaknya bersama Dinas Kebersihan dan Pertanaman (DKP) Kota Tangerang akan dibantu tiga developer perumahan baru untuk melakukan pengerukan Kali Candulan yang kondisinya saat ini dipenuhi endapan lumpur, hampir di sepanjang 2 KM.

 
“Kali kecil ini melewati sebagian wilayah Kelurahan Petir, jika hujan air dari kali keap meluap dan menggenangi pemukiman warga di 7 RW dan Jl KH Acmad Dahlan, maka perlu kesepakatan bersama melakukan normalisasinya,” jelanya, Minggu (10/8).

 
Maryono menambahkan, Kali selebar lebar 3 meter itu sebenarnya akan mampu mengalirkan air kali bila dalam kondisi baik, sebab itu perlu dilakukan normalisasi segera.

 “Nantinya tak hanya bermanfaat bagi upaya pencegahan banjir di kawasan perumahan baru saja, tetapi mampu mengurangi dampak banjir ke wilayah-wilayah permukiman warga,” tukasnya.

 Sementara Kasie Bina Program DKP Kota Tangerang Anna Siragih mengatakan, pihaknya akan mempersiapkan armada pengangkutan kotoran sampah dari Kali Candulan yang akan dinormaliasi. "Kita siap melakukan pengerjaan itu, tinggal menunggu pemberitahuan dari pihak kecamatan," katanya.
SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill