Connect With Us

5 Rampok Rumah Pejabat Kemenlu Ditangkap

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 19 Agustus 2014 | 16:40

Borgol (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Lima perampok yang beraksi di kediaman mantan pejabat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) di Perumahan Deplu, Jalan Cipadu, Ciledug, Kota Tangerang berhasil dibekuk petugas gabungan Polda Metro Jaya dan Polres Metro Tangerang  Satu diantaranya tewas ditembak karena melawan saat ditangkap.

Tersangka diketahui bernama Gunawan, terpaksa ditembak karena melawan saat digerebek di tempat persembunyiannya di Purwokerto, Jawa Tengah.

Selain Gunawan, petugas juga menangkap empat kawanannya yakni Sugimin, 42 tahun, Sukatno, Agus Ruswanto, 48 , dan William, mereka segera dibawa ke Tangerang untuk menjalani pemeriksaan.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Sutarmo menjelaskan, pihaknya masih mengembangkan kasus ini apakah kelompok perampok ini masuk dalam jaringan teroris.
“Pasalnya, dari dua kejadian terakhir mereka menggasak harta benda senilai Rp1 miliar dan Rp850 juta. Total Rp1,85 miliar,” katanya, kemarin.

Sebelumnya, kawanan ini beraksi di rumah Agus Sudrajad, 65, yang merupakan pensiunan pejabat Deplu di Komplek Deplu, Jalan Cipadu Raya, Kelurahan Larangan, Ciledug, Kota Tangerang. Mereka melumpuhkan seluruh penghuni rumah, termasuk istri, anak dan pembantu korban.

Setelah melumpuhkan penghuni rumah, kawanan perampok yang seluruhnya menggunakan cadar ini menggasak uang tunai Rp350 juta, perhiasan, ponsel, laptop dan lainnya yang bernilai total Rp1 miliar. Mereka kemuudian kabur naik mobil Toyota Kijang Innova warna hitam.

“Sebelumnya, beberapa waktu lalu, mereka merampok makelar tanah yang baru memperoleh uang sebesar Rp850 juta. Korban juga disekap dan diancam akan ditembak jika melawan,” kata AKBP Sutarmo.

Korban kemudian melaporkan kasus ini ke Polsek Ciledug, diteruskan ke Polres Metro Tangerang Kota. Petugas kemudian minta bantuan Polda Metro Jaya karena kerugian yang diderita korban sangat besar.

“Kami kemudian mengejar pelaku ke Cirebon, namun sudah pergi ke Tegal. Dari Tegal mereka kabur ke Purwokerto. Nah di tempat ini, kami gerebek persembunyian mereka. Satu terpaksa kami lumpuhkan dengan timah panas karena melawan, dan empat lainnya menyerah,” tandas Kasat.

Sedangkan Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Riad ketika dihubungi menambahkan, pihaknya masih terus melakukan pengembangan dalam kasus tersebut. “Masih terus dikembangkan,” terangnya.
 
HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

BANTEN
Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Jumat, 2 Mei 2025 | 20:51

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill