Connect With Us

455 Calon Haji Asal Kota Tangerang Diberangkatkan Besok

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 2 September 2014 | 18:02

455 Calon Haji Asal Kota Tangerang Diberangkatkan Besok (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Sebanyak 455 calon jemaah haji (Calhaj) Kota Tangerang,  untuk kloter pertama se-Banten siap diberangkatkan Rabu (3/9) siang.

Pelepasan sendiri dijadwalkan akan dilakukan oleh Plt Gubernur Banten Rano Karno di Masjid Al Azhom, Jalan Satria Sudirman, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, sekitar pukul 13.00 WIB.

"Calhaj jemaah kita merupakan pertama se Banten dan masuk kloter 6 Nasional," ujar Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesmas) Pemkot Tangerang Mohammad Adli, Selasa (2/9).

Adli mengatakan, untuk Kota Tangerang sendiri tercatat ada 1.634 calhaj yang siap diberangkatkan. Calhaj yang terbagi dalam enam kloter. "Terakhir kloter kita berangkatkan pada 21 September 2014 mendatang," ujar Adil.

Dia menambahkan, semua Calhaj asal Kota Tangerang untuk saat ini dinyatakan sehat oleh dokter. Mereka telah dua kali menjalani pemeriksaan kesehatan baik di Puskesmas masing-masing dan di RS.  Semua Calhaj masih dinyatakan sehat.

“Saat pemberangkatan nanti semua Calon Jamaah Haji masih akan menjalani pemeriksaan kesehatan dari dokter yang akan dilakukan di Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, Jawa Barat,” paparnya.

Adli menambahkan, Pemkot Tangerang menyediakan transportasi bus bagi para Calhaj,  masing -  masing dianggarkan Rp300 ribu untuk pulang-pergi. Pemberangkatan Calhaj ini akan dibagi dalam 20 kelompok ibadah haji yang akan dipimpin langsung oleh satu orang badan penyelenggara ibadah haji (BPIH) atau kepala kloter, satu orang pembimbing ibadah haji, dan tiga orang petugas kesehatan ibadah haji yang terdiri dari satu dokter dan dua orang perawat.

“Mudah-mudahan semua Calon Haji dari Kota Tangerang ini menjalankan ibadah dengan lancar dan aman. Termasuk jauh dari virus ebola,”  katanya.
 
 
TagsHaji
AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill