Connect With Us

TNI Kampanyekan Komunikasi Sosial Kreatif

Wahyu | Rabu, 3 September 2014 | 17:55

Komandan Rayon Militer (Danramil) 01 Tangerang, Kapten Infanteri Rohani (Wahyu / TangerangNews)

 
TANGERANG-Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) mengkampanyekan komunikasi sosial (komsos) kreatif.
Tujuannya agar proses kegiatan interaksi antar individu dan kelompok dalam kehidupan bermasyarakat, memungkinkan terjadinya pertukaran pesan atau hasil budaya manusia yang beraneka bahasa.

Hal itu diharapkan dapat memberikan manfaat secara sepihak atau kedua belah pihak. “Karena komunikasi sosial yang baik akan berdampak pada terwujudnya pemahaman masyarakat tentang pertahanan Negara,” kata Komandan Rayon Militer (Danramil) 01 Tangerang, Kapten Infanteri Rohani kepada TangerangNews.  

TNI menurut dia, akan terus melaksanakan program terpadu untuk membantu mengatasi dan meringankan kesulitan Masyarakat. “Koramil keberadaannya berada di tengah masyarakat agar dapat bersinergi dengan komponen masyarakat yang lainnya,” terangnya.
Sementara itu, Camat Cipondoh Maryono menambahkan, Kosmos kreatif di wilayahnya sudah berjalan dengan baik.

 “Tetapi terus ditingkatkan agar masyarakat dan lingkungan mendapatkan manfaatnya,” terangnya.
 
HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:46

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memperluas perluasan konektivitas udara global melalui pembukaan rute internasional baru yang dilayani oleh maskapai asal Tiongkok, Spring Airlines.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill