Connect With Us

Usai Dilantik, Ketua DPRD Fokus Bentuk Alat Kelengkapan dan Tatib

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 1 Oktober 2014 | 16:39

Pelantikan DPRD Kota Tangerang Periode 2014-2019 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Ketua definitif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang periode 2014-2019, akhirnya resmi dilantik, Rabu (1/10) di Gedung DPRD setempat.
 
Jabatan ketua diduduki oleh Suparmi yang berasal dari Partai PDIP. Sementara Wakil Ketua I adalah Hapipi dari Partai Golkar, Wakil Ketua II Nurhadi dari Partai Gerindra, serta Wakil Ketua III Dedi Candra Wijaya dari PPP.
 
Ketua DPRD Kota Tangerang Suparmi menjelaskan, dalam waktu dekat ini pihaknya akan segera melakukan pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) dan tata tertib (Tatib). "Yang pasti kami akan fokus pembentukan alat kelengkapan dewan terlebih dahulu. Selain itu, juga fokus pada Pansus Tatib dan Pansus kode etik," kata nya usai pelantikan.
 
Meski demikian, perempuan berjilbab ini, belum dapat memastikan perampungan AKD dan Tatib tersebut, mengingat terdapat agenda Bimbingan Teknis (Bintek) di Provinsi Banten, selam 4 hari ke depan.
 
"Tapi tentunya kami akan memprioritaskan hal ini, agar segera rampung. Karena ada beberapa agenda kerja yang harus kita kejar, salah satunya adalah APBD Murni 2015," pungkasnya.
 
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengucapkan selamat kepada para pemimpin DPRD Kota Tangerang yang telah dilantik. "Kedepan, mari kita bersama-sama membangun kota tercinta ini kearah yang lebih baik lagi," ujarnya.
 
 
TagsDPRD
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill