Connect With Us

Sekda Kota Tangerang Kaget Pameran Perumahan Rakyat di Mall

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 12 Oktober 2014 | 15:34

Dadi Budaeri (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG-Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri mengkritik pameran rumah murah yang digelar di Mall oleh Kementerian Perumahan Rakyat. 

“Saya kaget, pameran perumahan rakyat kok diselenggarakan Mall. Sementara penunjung Mall kebanyakan masyarakat kelas menengah keatas,” jelasnya beberap waktu lalu.

 Menurut Sekda, pameran seharusnya digelar di tempat yang banyak masyarakat berpenghasilan rendah, sehingga lebih tepat sasaran. “Dan meskipun ini perumahan rakyat, harus liveble dan diterima dimanapun,” katanya.

 Sementara Deputi Bidang Pembiayaan Kementerian Perumahan (Kemenpera) Rakyat Sri Hartoyo berkilah bahwa pameran perumahan rakyat tidak harus dilakukan di lapangan terbuka yang becek dan kurang menarik.

 “Mall salah satu fasilitas masyarakat kota yang paling diminati dan tempatnya nyaman. Di sini masyarakat bisa bertemu langsung dengan pengembang dan pihak bank sehingga mempermudah membeli rumah murah yang diminati,”ujarnya.

 Seperti diketahui, Pesta Rumah Rakyat digelar di TangCity Mall Lantai Ground Floor tanggal 09-17 Oktober 2014. Acara ini diikuti 50 peserta yang terdiri dari 41 pengembang perumahan, tujuh perbankan dan dua mitra kerja.

 Dalam pameran tersebut masyarakat diberi berbagai penawaran seperti One Day Approval, Uang Muka Ringan, Bebas Biaya Asuransi, Bebas PPN,  Jangka Waktu Kredit sampai dengan 20 Tahun dan Suku Bunga Tetap 7,25 persen.
 
HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill