Connect With Us

Ada Tangerang Culinary Night di Pasar Lama

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 9 November 2014 | 18:55

Tangerang Culinary Night (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Tangerang Culinary Night yang diadakan di Pasar Lama, Sabtu (8/11) cukup menarik perhatian masyarakat Tangerang. Hal ini terlihat dari belasan ribu warga yang antusias menikmati makanan khas Tangerang meski di tengah guyuran hujan.
 
Sejak selepas magrib, para pengunjung sudah terlihat mulai berduyun-duyun mengunjungi Pasar Lama yang terkenal sebagai pusat makanan tradisional Tangerang tersebut.
 
Sambil menikmati berbagai makanan dan jajanan tradisional Tangerang, para pengunjung juga disuguhkan berbagai hiburan musik tradisional Betawi dan Tionghoa. Bahkan ada beberapa seniman jalanan yang juga ikut memeriahkan dengan alat musik hasil daur ulang.
 
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah yang juga turut hadir  bersama Wakil Walikota, H. Sachrudin terlihat sangat menikmati suasana Tangerang Tempoe Doeloe tersebut. Dia juga mengharapkan agar acara tersebut bisa kembali mengangkat budaya dan tradisi Kota Tangerang yang terdiri dari berbagai multi etnis.
 
"Inikan acara dari masyarakat, oleh masyarakat dan juga untuk warga masyarakat semua," Jelasnya.
 
Acara Tangerang Culinary Night tersebut diisi sekitar 200 pedagang kuliner. Sebagian besar mereka adalah pedagang yang sudah lama mangkal di Pasar Lama. "Pelaksanannya nanti bisa rutin sebulan sekali, malah ada yang minta seminggu sekali," kata Arief.
 
Arief menambahkan,  Tangerang Culinary Night selain sebagai ajang promosi makanan dan budaya Tangerang, juga sebagai bentuk komitmen masyarakat Tangerang untuk mengurangi polusi atau pencemaran udara melalui pembatasan penggunaan kendaraan bermotor atau Car Free Night, mengingat kondisi jalanan sekitar pasar Lama yang setiap hari sangat padat kendaraan.
 
“Sehingga dengan diadakannya Tangerang Culinary Night yang merupakan rangkaian Car Free Night diharapkan akan mengurangi polusi akibat penggunanan kendaraan bermotor,” jelasnya.
 
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang hadir dalam acara tersebut memberikan apresiasi terselenggaranya Tangerang Culinary Night. "Jadi nostalgia waktu kecil, karena Kisamaun ini merupakan pusat jajanan," ujarnya.
 
TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill