Connect With Us

Pemkot Tangerang Dapat Bantuan Rp200 miliar Untuk Normalisasi Kali

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 November 2014 | 19:20

Arief R Wismansyah dan Camat Pinang Sachrudin saat memantau banjir @2013 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Pemerintah Pusat akan memberikan bantuan dana sebesar Rp200 miliar kepada Pemerintah Kota Tangerang untuk normalisai Kali Cisadane, Situ Bulakan, Kali Sabi serta Cirarab, pada tahun 2015.
 
"Kemarin saya bertemu dengan Ditjen Sumber Daya Air untuk koordinasi percepatan pembangunan turap, rencananya Kota Tangerang dapat bantuan Rp200 miliar tahun depan," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah saat menyampaikan Nota Jawaban Wali Kota terhadap Pemandangan Umum Fraksi-fraksi mengenai tiga Raperda di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Rabu (12/11).
 
Arief berharap dana tersebut bisa mengurangi potensi banjir di Kecamatan Priuk dan sekitarnya yang selama ini selalu terkendala dampak setiap musim penghujan.
 
"Ini hasil dari komunikasi yang terus kita jalin dengan pemprov dan juga pemerintah pusat," paparnya.
 
Tidak hanya itu, kata Arief, Ditjen Sumber Daya Air juga akan memberikan bantuan pembangunan jalan inspeksi Kali Angke sepanjang 20 km dan lebar 7 meter. Jalan tersebut nantinya bisa menjadi akses jalan bagi masyarakat.
 
"Untuk akses kendaraan, sudah siap dari segi anggaran, asal Pemkot melakukan pemebebasan lahannya," jelas Arief.
 
Sementara untuk program normalisasi Kali Angke yang saat ini belum rampung, dirinya meminta kepada Ditjen untuk perpanjangan waktu. Hingga saat ini, progres penurapan baru mencapai 80 persen karena terkendala pembebasan lahan.
 
"Untuk pembebasan menjadi tugas pemkot, tapi karena waktunya tinggal 1,5 bulan lagi, kita minta perpanjangan. Dijten bilang akan usulkan ke Kementerian Keuangan, sehingga pernurapan bisa selesai 100 persen pada tahun 2015," jelasnya.
 
KOTA TANGERANG
Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Akhir Tahun, Pemkot Tangerang Fokus Sampah, Drainase, hingga Pohon Tumbang

Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Akhir Tahun, Pemkot Tangerang Fokus Sampah, Drainase, hingga Pohon Tumbang

Senin, 3 November 2025 | 21:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Rapat Kewilayahan menyerap aspirasi sekaligus menggeber strategi mitigasi komprehensif menghadapi puncak musim penghujan dan cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi hingga akhir tahun.

HIBURAN
JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

Senin, 3 November 2025 | 19:13

Pameran hewan peliharaan terbesar di Indonesia, Indonesia International Pet Expo (IIPE) 2025, kembali menggandeng JNE sebagai Official Logistics Partner untuk ketiga kalinya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill