Connect With Us

Pemkot Tangerang Dapat Bantuan Rp200 miliar Untuk Normalisasi Kali

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 November 2014 | 19:20

Arief R Wismansyah dan Camat Pinang Sachrudin saat memantau banjir @2013 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Pemerintah Pusat akan memberikan bantuan dana sebesar Rp200 miliar kepada Pemerintah Kota Tangerang untuk normalisai Kali Cisadane, Situ Bulakan, Kali Sabi serta Cirarab, pada tahun 2015.
 
"Kemarin saya bertemu dengan Ditjen Sumber Daya Air untuk koordinasi percepatan pembangunan turap, rencananya Kota Tangerang dapat bantuan Rp200 miliar tahun depan," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah saat menyampaikan Nota Jawaban Wali Kota terhadap Pemandangan Umum Fraksi-fraksi mengenai tiga Raperda di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Rabu (12/11).
 
Arief berharap dana tersebut bisa mengurangi potensi banjir di Kecamatan Priuk dan sekitarnya yang selama ini selalu terkendala dampak setiap musim penghujan.
 
"Ini hasil dari komunikasi yang terus kita jalin dengan pemprov dan juga pemerintah pusat," paparnya.
 
Tidak hanya itu, kata Arief, Ditjen Sumber Daya Air juga akan memberikan bantuan pembangunan jalan inspeksi Kali Angke sepanjang 20 km dan lebar 7 meter. Jalan tersebut nantinya bisa menjadi akses jalan bagi masyarakat.
 
"Untuk akses kendaraan, sudah siap dari segi anggaran, asal Pemkot melakukan pemebebasan lahannya," jelas Arief.
 
Sementara untuk program normalisasi Kali Angke yang saat ini belum rampung, dirinya meminta kepada Ditjen untuk perpanjangan waktu. Hingga saat ini, progres penurapan baru mencapai 80 persen karena terkendala pembebasan lahan.
 
"Untuk pembebasan menjadi tugas pemkot, tapi karena waktunya tinggal 1,5 bulan lagi, kita minta perpanjangan. Dijten bilang akan usulkan ke Kementerian Keuangan, sehingga pernurapan bisa selesai 100 persen pada tahun 2015," jelasnya.
 
HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

BANTEN
Ribuan Peserta Warnai Pengambilan Racepack PLN Mobile Jawara Run 2025 di Serang

Ribuan Peserta Warnai Pengambilan Racepack PLN Mobile Jawara Run 2025 di Serang

Minggu, 3 Agustus 2025 | 12:42

Ribuan warga tampak antusias mengikuti pengambilan racepack untuk ajang lari PLN Mobile Jawara Run 2025 yang digelar Sabtu, 2 Agustus 2025 di Alun-alun Pancaniti, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang.

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill