Connect With Us

Musim Hujan, Damkar Kota Tangerang Siaga Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 November 2014 | 18:15

Ilustrasi Hujan (Istimewa / Istimewa)

TANGERANG-Memasuki musim penghujan, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangerang mulai bersiap mengantisipasi banjir. Berbagai persiapan sudah dilakukan agar pelaksanaan penanganan bencana dapat terkordinasi dengan baik.
 
Sekertaris Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangerang Rahmat Hendra mengatakan, pihaknya terus bersiap dengan berbagai bencana yang mungkin terjadi di Kota Tangerang, baik itu kebakaran ataupun bencana banjir.
 
"Untuk mengantisipasi bencana banjir, kami sudah lakukan apel siap siaga, baik siap siaga personil ataupun peralatan. Kami juga terus berkordinasi dengan penanggung jawab DAS Cisadane kaitannya dengan informasi kondisi air," jelasnya, Minggu (16/11).
 
Dikatakan, Rahmat sebanyak 284 personil siap untuk diterjunkan ke lokasi bencana bila sewaktu-waktu diperlukan. Tidak hanya itu berbagai peralatan seperti perahu juga sudah disiapkan.
 
"21 perahu sudah ready untuk digunakan. Selain itu juga 18 unit mobil pemadam, 3 unit mobil pendukung damkar dan 1 mobil tangga, sudah stand by," tegasnya.
 
Untuk kemampuan petugas, kata Rahmat, setiap personil sudah dibekali dengan kemampuan baik penanganan bencana melalui diklat-diklat yang dilakukan ataupun melalui latihan-latihan fisik.
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

KOTA TANGERANG
Ada KB Gratis di 14 Puskesmas di Kota Tangerang, Ini Jadwalnya 

Ada KB Gratis di 14 Puskesmas di Kota Tangerang, Ini Jadwalnya 

Selasa, 17 Juni 2025 | 10:50

Memperingati Hari Keluarga Nasional, Pemerintah Kota Tangerang menghadirkan layanan Keluarga Berencana (KB) gratis di 14 puskesmas.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill