Connect With Us

Ribuan Buruh Penuhi Pintu Tol Bitung

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 November 2014 | 11:32

Buruh Blokir Pintu Masuk Tol (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Ribuan buruh dari berbagai aliansi melakukan unjuk rasa terkait UMK 2015 di depan pintu masuk dan keluar Tol Bitung, di Jalan Raya Serang KM 9 dan 10, Kabupaten Tangerang, Selasa (25/11).

Akibatnya kendaraan roda empat tidak bisa masuk maupun keluar Tol. Begitu juga kendaraan dari Jatiuwung, Kota Tangerang tidak bisa menuju Tigaraksa Kabupaten Tangerang, maupun sebaliknya. Hanya kendaraan roda dua yang masih bisa melewati jalan tersebut.

Dalam orasinya, buruh menolak nilai UMK 2015 Kota dan Kabupaten Tangerang yang ditetapkan kepala daerah masing-masing.

"UMK 2015 yang direkomendasikan oleh wali kota sebesar Rp 2.730.000 dan bupati Rp Rp 2.710.000. Ini lebih rendah dari tuntutan kita untuk Kota sebesar Rp3,2 juta dan Kabupaten Rp3,1 juta," tukas korlap aksi Gusril.

Untuk itu pihaknya menerjunkan sekitar 20 ribu buruh dari Kota dan Kabupaten Tangerang untuk menggelar aski demo. Pihaknya menuntut agar kepala daerah Tangerang merevisi rekomendasi UMK 2015.

"Hari ini biar kepala daerah di Tangerang melihat kalau buruhnya belum sejahtera,  kalau perlu kita akan duduki tol sampai besok," tandas Gusril.

Selain Tol Bitung, buruh juga memblokir akses masuk Tol Kedaton, Cikupa Mas dan Tol Balaraja. Aksi demo ini kawal ketat oleh ratusan aparat gabungan polisi dari Polres Kabupaten Tangerang dan Polda Metro Jaka serta personil TNI dari Kodim 0506 Tangerang.
 
 
 
 
 
 
 
 
OPINI
Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Senin, 8 Desember 2025 | 18:09

Sebagai salah satu BUMN penting yang mengendalikan energi nasional, Pertamina selalu menjadi perhatian masyarakat. Setiap indikasi korupsi yang muncul di perusahaan ini tidak hanya merusak kepercayaan publik

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill