Connect With Us

Buruh Blokir Jalan MH Thamrin, Lalu Lintas Lumpuh Satu Jam

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 Desember 2014 | 15:10

Buruh Blokir Jalan MH Thamrin, Lalu Lintas Lumpuh Satu Jam (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Ribuan buruh memblokir Jalan MH Thamrin, di bawah jembatan Jalan Sudirman, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis (11/13). Aksi yang digelar kurang lebih satu jam ini mengakibatkan kemacetan lalu lintas dari arah Kebon Nanas menuju Cikokol.
Dalam orasinya, aksi blokir jalan buruh menuntut pemerintah daerah merevisi UMK 2015 Tangerang Raya yang sebelumnya Rp 2,7 juta menjadi Rp 3.177.450 per bulan.

"Jumlah itu tidak besar. Tidak sebanding dengan keuntungan pabrik. Upah buruh Indonesia ini sangat kecil dibandingkan negara lain," tukas koordinator buruh, Sasmita.

Untuk itu pihaknya mendesak kepala daerah di Tangerang segera merevisi UMK. Jika tuntutan mereka tidak terpenuhi, pihaknya akan terus memblokir jalan untuk melumpuhkan lalu lintas yang akan berdampak pada ekonomi Tangerang.

"Aksi ini kita lakukan karena tuntutan kita tidak pernah ditanggapi oleh pemerintah. Kita selalu coba audiensi tapi tidak pernah ada itikad baik. Jadi jangan salahkan kami kalau melumpuhkan Tangerang," pungkasnya.

Saat ini, buruh masih memblokir dua ruas Jalan MH Thamrin. Lalu lintas dari arah Kebon Nanas menuju Cikokol lumpuh karena tidak bisa melintas. Sementara lalu lintas dari Cikokol menuju Kebon Nanas dan Serpong dialihkan ke Jalan Sudirman lewat depan Tangcity Mall.

Salah satu pengendara truk boks, Jaenudin mengaku sudah satu jam terjebak kemacetan karena jalan diblokir buruh. Dia merasa terganggu dengan demo tersebut. "Saya nggak bisa kemana-mana. Jadi nggak bisa nganter barang," pungkasnya.
 
 
 
 
 
 
MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill