Connect With Us

Bupati dan Kepala Daerah se-Jabodetabek Geruduk Kementerian PU

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 15 Desember 2014 | 12:09

Zaki saat dikementerian PU Jakarta (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG- Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Gubernur DKI Basuki Tjahaya Purnama (Ahok), dan para Kepala Daerah wilayah se-Jabodetabek membahas banjir dengen Menteri Pekerjaan Umum Mochamad Basoeki Hadimoeljono di ruang rapat Kementrian Pekerjaan Umum, Senin(15/12).
 
Zaki dalam kesempatannya menyampaikan bahwa kali-kali yang melintasi di wilayah Kabupaten Tangerang sudah harus di benahi. 
"Sudah banyak sedimen-sedimen tanahnya", ujar Zaki. 
 
Menurut Zaki, yang dibutuhkan sekarang memaksimalkan kali-kali yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang seperti kali Cisadane, kali Cimanceri dan Kali Cidurian dengan cara pengerukan atau pendalaman dasar sungai. 
 
Menteri Pekerjaan Umum Mochamad Basoeki Hadimoeljono menjelaskan, kepada awak media pompa-pompa yang ada sekarang sudah lebih baik, pintu manggarai pun demikian sudah lebih baik.  "Sudah kami perbaiki untuk mengantisipasi banjir tahunan ini," ujarnya.
  
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) juga akan selalu siaga banjir. 
 
Sedangkan Ahok, mengaku pihaknya sudah koordinasi dengan setiap  kepala daerah terkait dengan permasalahan banjir ini. 
"Pompa-pompa air mobile kita sudah minta kepada Pekerjaan Umum, dan harus hidup", tegas Ahok.
 
Ahok memberi contoh, situ Cipondoh yang berada di Kota Tangerang apabila debit airnya naik maka air tersebut larinya akan ke jalan Daan Mogot. "Berdampaknya ke wilayah DKI Jakarta, "ucapnya. 
 
Menyikapi hal tersebut, kata Ahok,  DKI Jakarta nantinya akan memberi bantuan kepada setiap daerah mitra DKI seperti Tangerang, Bogor, Depok, Bekasi yang peruntukannya untuk mengatasi banjir ini.
WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gandeng TNI/Polri untuk Sanksi Truk Tambang Langgar Jam Operasional

Pemkab Tangerang Gandeng TNI/Polri untuk Sanksi Truk Tambang Langgar Jam Operasional

Rabu, 17 September 2025 | 19:04

Pemerintah Kabupaten Tangerang bakal menggandeng TNI dan Polri untuk melakukan razia hingga pemberian sanksi terhadap sopir truk tambang yang melanggar jam operasional.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill