Connect With Us

DPRD Berencana Panggil Alfamart Terkait Program Donasi

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 Februari 2015 | 17:50

DPRD Usulkan Pembentukan Pokja Khusus RTH (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG-DPRD Kota Tangerang akan segera memanggil pihak pengelola minimarket Alfamart, yakni PT Sumber Alfaria Trijaya (SAT) Tbk, pengelola Alfamart,  Alfamidi, untuk mempertanyakan kejelasan program donasi yang berasal dari uang kembalian konsumen. Pasalnya, program donasi tersebut dipertanyakan masyarakat.
 
"Ya kita akan instruksikan Komisi III untuk memanggil pihak Alfamart, untuk memintai penjelasan dana donasi tersebut, agar dapat diketahui oleh masyarakat," kata Ketua DPRD Kota Tangerang Soeparmi , Rabu (11/02).
 
Politisi dari PDIP ini mengatakan, sebenarnya pihaknya telah mengetahui adanya program donasi  tersebut. Namun kemana penyaluran donasi tersebut diberikan, belum diketahui jelas.
 "Bantuan tersebut harus melalui yayasan dan harus jelas penyalurannya," katanya.
 
Untuk itu, DPRD berencana akan membuat Peraturan Daerah (Perda) Inisatif yang mengatur tentang management minimarket. "Jadi nanti akan ada Perda inisiatif yang mengatur soal toko modern mulai dari izin, jarak tiap minimarket dan program-program yang mereka buat, supaya sesuai dengan ketentuan," tukasnya.
 
 
TagsDPRD
MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

TEKNO
Rayakan 3 Dekade Telkomsel, Provider Legendaris SIMPATI Hadirkan 30 Promo Menarik

Rayakan 3 Dekade Telkomsel, Provider Legendaris SIMPATI Hadirkan 30 Promo Menarik

Selasa, 17 Juni 2025 | 19:39

Merayakan tiga dekade inovasi Majukan Indonesia, Telkomsel meresmikan evolusi brand SIMPATI, kartu prabayar pertama di Asia yang telah menjadi ikon konektivitas bagi jutaan pelanggan sejak 1997.

BANDARA
Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Selasa, 17 Juni 2025 | 16:33

Pesawat Saudia yang membawa jemaah haji tujuan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mendarat darurat di Bandara Kualanamu Medan, Selasa 17 Juni 2025. Hal tersebut diduga dipicu adanya ancaman bom.

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill