Connect With Us

Dekorasi Perahu Layar Meriahkan Festival Tangerang Bersih

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Maret 2015 | 21:00

Wali Kota Arief R Wismansyah saat membuka acara Festival Tangerang Bersih yang ke-3 (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-Festival Tangerang Bersih (FTB) ke tiga yang digelar Pemerintah Kota Tangerang di Situ Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, berbeda dari tahun sebelumnya. Event tersebut dihiasi dengan dekorasi unik, salah satunya perahu layar di pinggir situ.

 

Dekorasi perahu berukuran  panjang enam meter dan tinggi tiga meter ini mencuri perhatian warga. Banyak warga yang berfoto dengan latar belakang perahu tersebut. Selain itu ada ratusan lampion yang semakin menghasi lokasi FTB saat malam hari.

 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansah mengatakan, lewat FTB ini pihaknya lebih mendekatkan program kebersihan ke masyarakat. Event ini juga digelar di pinggir Situ Cipondoh karena bertepatan dengan launching program 1 juta biopori.

 

“Air kan bagian dari lingkungan yang harus dijaga, kita ingin masyarakat ikut menjaga dan merawatnya,” katanya saat membuka FTB ke tiga, Rabu (4/3)

 

Selama ini pihaknya telah melakukan berbagai upaya dalam menciptakan lingkungan bersih, salah satunya program yang dicetuskan oleh Kementerian Lingkungan Hidup seperti Sekolah Adiwiyata, Kampung Bersih dan Kampung Hijau.

“Upaya lainnya, kita terus memotivasi pegawai untuk terus menciptakan inovasi dalam program penataan lingkungan,” ujar Arief.

 

Sekretaris Kementerian Lingkungan Hidup Rasio Ridho Sani mengapresiasi FTB yang di gelar Pemkot Tangerang.  Menurutnya, keberhasilan pemerintah daerah dalam menjaga lingkungan berkaitan dengan komitmen pemimpinnya.

 

“Ini hal yang positif, artinya pemkot punya inovasi.  Penataan lingkungan memang harus terus dilakukan karena kota kan dinamis, kepadatan dan penduduk bertambah sementara ruang menyempit. Diharapkan bisa menciptakan kota yang layak huni,” jelasnya.

 

BANTEN
2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:30

Gubernur Banten, Andra Soni mendukung pemindahan atau translokasi dua Badak Jawa dari Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK) ke Javan Rhino Study and Conservation Area (JRSCA) untuk keperluan konservasi dan pengembangbiakan (breeding).

HIBURAN
Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Minggu, 15 Juni 2025 | 23:22

Laga puncak Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 15 antara ONIC dan RRQ Hoshi berakhir dramatis pada Minggu, 15 Juni 2025 di Jakarta International Velodrome.

KOTA TANGERANG
Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:15

Setiap kepala keluarga tentu rela melakukan apa saja untuk keluarganya. Tak harus banyak, yang penting uang yang didapat halal dan bisa memberi makan keluarga.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill