Connect With Us

Kesaksian Dua Satpam, Tak Beratkan Eksekutor Nasrudin

| Senin, 5 Oktober 2009 | 16:27

TANGERANGNEWS-Pengacara Rocky Awondatu, kuasa hukum terdakwa Daniel Daen Sabon dalam kasus Pembunuhan Nasrudin Zulkarnaen menegaskan, kesaksian ke dua satpam tidak menjelaskan fakta yang lengkap sehingga tidak memberatkan dakwaan. Ke dua satpam dari PT Yasun Litex, yakni Gunarto dan Mail hadir sebagai saksi dalam siding lanjutan di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang. Rocky mencontohkan dalam kesaksiannya, Gunarto mengaku, melihat proyektil atau peluru yang menacap di tembok dekat mes pergudangan, namun ia tidak melihat orang yang melakukan uji coba penembakan. “Dia hanya melihat proyektilnya, namun tidak menjelaskan asal usul terjadinya hal seperti itu, jadi dia tidak bisa membuktikannya,” ungkapnya, hari ini. Menanggapi hal tersebut, Jaksa Penuntut Umum (JPU) Riyadi menjelasakan kalau keterangan ke dua satpam merupakan rangkaian kesaksian yang nantinya akan dikaitkan dengan keterangan saksi lainnya sehingga menjadi satu fakta yang jelas. “Memang saksi tidak melihat siapa yang menembak, tapi kan dia melihat adanya proyektil disana. Keterangan itu akan kita kaitkan dengan saksi yang melihat penembakan sehingga menjadi jalan cerita yang berkesinambungan. Hal itu sah menurut hukum sesuai pasal185 ayat 4 KUHP,” terang Riyadi.(rangga)
TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill