Connect With Us

Pemudik di Terminal Poris Kota Tangerang Menurun

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Juli 2015 | 15:49

Terminal Poris Plawad Cipondoh, Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Jumlah penumpang arus balik di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mengalami penurunan sebesar 40 persen dibandingkan tahun lalu.

Kepala UPTD Terminal Kota Tangerang Endang Romza mengatakan, pada tahun ini saja sejak H+1 hingga H+4 tercatat ada 1.999 orang yang telah tiba. Jumlah tersebut lebih kecil dibandingkan dengan tahun lalu di waktu yang sama yakni dengan penumpang 2.282 orang.

 

"Penyebab turunnya jumlah penumpang yakni karena banyak warga yang memilih menggunakan jasa transportasi kereta api dan pesawat terbang. Selain itu biayanya hampir sama," jelasnya, Jumat (24/7).

 

Menurut Romza, arus balik melalui Terminal Poris diperkirakan masih akan terjadi hingga Hari Minggu (26/7). Sebagian penumpang ada juga yang menjadikan Terminal Poris sebagai tempat transit untuk melanjutkan perjalanan ke daerah lain.

 

"Banyak juga yang transit dan pergi lagi. Penumpang pun sebagian besar turun di jalan, tidak di Terminal. Ini yang mungkin membuat jumlah pendatang sedikit," paparnya.

 

Berdasarkan data penumpang angkutan lebaran pada tahun 2014, jumlah penumpang yang datang tercatat 5.346 orang dengan menggunakan 2.662 bus. Sementara untuk keberangkatan, tercatat 12.542 orang dengan 2.651 bus. Untuk tahun ini, angka tersebut diperkirakan menurun karena adanya program mudik gratis dan penggunaan kendaraan pribadi.

"Banyak warga yang menggunakan kendaraan pribadi. Maka itu, jumlahnya sangat minim," katanya.

 

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill