Connect With Us

PDAM Tangerang Kembali Produksi Air

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 14 Agustus 2015 | 17:54

Petugas PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang mempersiapkan air bersih untuk disebar ke sejumlah wilayah di Kota Tangerang, Rabu (12/8/2015). (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)


TANGERANG-PDAM Titra Benteng (TB) Kota Tangerang kembali memproduksi air setelah debit sungai Cisadane kembali naik karena hujan di wilayah Bogor, Jumat (14/8).

Kepala Seksi Pelayanan Pelangggan Cabang I PDAM TB Kota Tangerang Ichsan Sodikin mengatakan, debit air Sungai Cisadane naik sekitar pukul 04.35 WIB. Level air yang masuk ke intake PDAM naik sekitar 2,5 meter.

 

"Kita bisa produksi lagi, penyaliran air sudah berjalan normal ke 27 ribu pelanggan PDAM," jelasnya. Meski demikian, pendistribusian air dengan mobil tangki terus dilakukan kepada masyarakat. Hanya saja, saat ini jumlah permintaan berkurang.

 

"Sebelumnya 19 mobil yang dioperasikan. Sekarang sampai pukul 14.15 WIB cuma 9 mobil yang mengirim," ujarnya.
Menurut Ichsan, jika level air kiriman dari Bogor terus bertahan seperti ini, diperkorakan produksi aman sampai semingu kedepan. "Tapi kita juga berharap Pintu Air 10 yang jebol segera diperbaiki," katanya.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

BANTEN
Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42

Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill