Connect With Us

Pembangunan Frontage Tol Tangerang-Jakarta Terkendala

| Rabu, 28 Oktober 2009 | 17:27

TANGERANGNEWS-Pembangunan koridor pertama jalan frontage Jakarta-Merak, yakni di ruas Jalan Hasyim Ashari, Pinang, Kota Tangerang sampai Kembangan Meruya, Jakarta Barat yang akan dimulai awal 2010 terkendala.

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengatakan, ada sekitar 500 pemukiman warga di wilayah Perumahan Pondok Bahar, Gondrong, Cipondoh, Kota Tangerang. "Sepertinya pembangunan tidak bisa dilakukan pada awal tahun 2010 nanti," ujar Wali Kota kepada TangerangNews.com siang ini.

Menurutnya, antara warga dengan Pemkot Tangerang belum terjadi kesepakatan. Itu memungkinkan “molornya” waktu pengerjaan jalan yang diproyeksikan menjadi jalan alternatif di sisi jalan tol guna mengurangi kemacetan di Jalah KH Hasyim Ashari (tepatnya di perempatan Ciledug).

”Tetapi kami saat ini sedang mengusahakan untuk mencoba mencari jalan lain,” jelas Wali Kota.

Itu dibenarkan Kepala Dinas PU dan Binamarga Kota Tangerang Dadang Durachman. Menurutnya, meski begitu dirinya optimimistis awal pengerjaannya tidak akan sampai pertengahan tahun 2010. DED-nya, kata dia, saat ini sudah terselesaikan dengan biaya mencapai Rp400 juta. Saat ditanya, kemungkinan akan ada perubahan DED karena warga menolak digusur.

“Kemungkinan masih ada perubahan DED bisa saja terjadi. Tetapi kemungkinan itu kecil, “ tegasnya. (dira/dira)
NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill