Connect With Us

Keluarga Bibit Berkumpul Sambut Pembebasan

| Selasa, 3 November 2009 | 10:05

TANGERANGNEWS-Munculnya kabar kalau Bibit Samad Rianto akan dibebaskan membuat seluruh anak dan cucu Bibit di kediamannya di Desa Pedurenan, RT 01/12 No.7 Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang berkumpul menyambut Bibit, semalam. Anak pertama Bibit bernama Yudi Prianto yang juga Sekretaris Lumbung Informasi Rakyat wilayah Banten mengatakan, seluruh keluarga ada di rumah itu kecuali anak keduanya Bayu. Tetapi anak dan istri Bayu yang berasal dari sudah datang. "Sedangkan dua anak bapak lainnya, yakni anak ketiga Endah dari Surabaya dan Rini sudah datang," ujarnya. Dia mengatakan, sebenarnya pihak keluarga tidak mendapat kabar dari Polri akan ada pembebasan. Dirinya justru mengetahui itu dari sejumlah berita di televisi. "Kami baca running text di televisi," ujarnya. Harapan keluarga, Bibit bisa terbebas dari persoalan ini. Pasalnya, sama saja dengan keinginan masyarakat. "Ya harapnnya sama dengan kita semua, yah kalo soal rekayasa biar masyarakat yang menilai," ujar Yudi. Yudi juga mengatakan, anaknya (cucu Bibit) sering melihat wajah kakeknya di layar kaca dan media cetak. Kedua anaknya itu menanyakan kabar kakeknya. Zafni yang masih duduk di Kelas I dan Afinah yang masih duduk di TK nol besar. "Anak-anak ngga mau pulang, mereka juga nggak mau tidur. Masih mau menunggu eyang kakungnya," ujar istri Yudi, Oke Sri Lestari menambahkan. Sekitar pukul 21.40 WIB, AKP Bayu Suseno yang juga Kapolsek Pagedangan (anak Bibit) sampai di kediaman Bibit dengan menggunakan mobil Mitshubishi Vetra warna Silver B 8459 JI. Saat dimintai komentarnya, Bayu hanya mengatakan. . "Saya baru lepas dinas mas, masih capek," ujarnya. Pantauan di depan rumah Bibit tampak tidak ada penjagaan dari petugas polisi. Hanya ada sejumlah orang dan keluarga Bibit yang menemani wartawan. (dira)
WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

TANGSEL
Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Jumat, 2 Mei 2025 | 15:36

Polsek Ciputat Timur, bakal mengambil langkah tegas dalam menanggulangi maraknya pengendara yang nekat melawan arah di kawasan Flyover Pasar Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill