Connect With Us

Akses Menuju Bandara Soetta Macet, DKI Akan Bantu Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Februari 2016 | 17:03

Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-DKI Jakarta akan membantu Kota Tangerang mengatasi masalah kemacetan di Rawa Bokor, Cengkareng.

Kemacetan tersebut menghambat lalu lintas dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Jakarta.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan, kemacetan di Rawa Bokor terjadi akibat banyaknya truk yang hendak ke Dadap dan Kosambi, Kabupaten Tangerang melewati Kota Tangerang. Kemacetan ini juga mengganggu kendaraan dari Bandara menuju Jakarta.

"Jalan keluar Bandara yang menuju Kali Perancis kan berbelok, itu yang menghambat lalu lintas. Jadi DKI akan bantu melakukan pelebaran dan penataan geometri jalan. Yang penting masyarakat yang mau ke Jakarta tidak terganggu di Rawa Bokor," katanya, Rabu (24/2/2016).

Selain itu, kata dia, Kementerian Pekerjaan Umum juga akan juga akan membangun Jembatan Rawa Bokor yang baru dengan anggaran senilai Rp60 miliar.

Pasalnya, jembatan yang ada saat ini sudah tidak menampung beban lalu lintas kendaraan.

"Rencananya pembangunan akan dilakukan tahun ini," kata Arief.

Menurut Arief, dalam waktu dekat Pemkot Tangerang akan mengundang Pemerintah Kabupaten Tangerang, PT Angkasa Pura II, Kementerian PU, dan Kemenhub guna membahas masalah penanganan kemacetan ini.

 

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill