Connect With Us

Akses Menuju Bandara Soetta Macet, DKI Akan Bantu Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Februari 2016 | 17:03

Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-DKI Jakarta akan membantu Kota Tangerang mengatasi masalah kemacetan di Rawa Bokor, Cengkareng.

Kemacetan tersebut menghambat lalu lintas dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Jakarta.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan, kemacetan di Rawa Bokor terjadi akibat banyaknya truk yang hendak ke Dadap dan Kosambi, Kabupaten Tangerang melewati Kota Tangerang. Kemacetan ini juga mengganggu kendaraan dari Bandara menuju Jakarta.

"Jalan keluar Bandara yang menuju Kali Perancis kan berbelok, itu yang menghambat lalu lintas. Jadi DKI akan bantu melakukan pelebaran dan penataan geometri jalan. Yang penting masyarakat yang mau ke Jakarta tidak terganggu di Rawa Bokor," katanya, Rabu (24/2/2016).

Selain itu, kata dia, Kementerian Pekerjaan Umum juga akan juga akan membangun Jembatan Rawa Bokor yang baru dengan anggaran senilai Rp60 miliar.

Pasalnya, jembatan yang ada saat ini sudah tidak menampung beban lalu lintas kendaraan.

"Rencananya pembangunan akan dilakukan tahun ini," kata Arief.

Menurut Arief, dalam waktu dekat Pemkot Tangerang akan mengundang Pemerintah Kabupaten Tangerang, PT Angkasa Pura II, Kementerian PU, dan Kemenhub guna membahas masalah penanganan kemacetan ini.

 

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill