Connect With Us

Akses Menuju Bandara Soetta Macet, DKI Akan Bantu Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Februari 2016 | 17:03

Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-DKI Jakarta akan membantu Kota Tangerang mengatasi masalah kemacetan di Rawa Bokor, Cengkareng.

Kemacetan tersebut menghambat lalu lintas dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Jakarta.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan, kemacetan di Rawa Bokor terjadi akibat banyaknya truk yang hendak ke Dadap dan Kosambi, Kabupaten Tangerang melewati Kota Tangerang. Kemacetan ini juga mengganggu kendaraan dari Bandara menuju Jakarta.

"Jalan keluar Bandara yang menuju Kali Perancis kan berbelok, itu yang menghambat lalu lintas. Jadi DKI akan bantu melakukan pelebaran dan penataan geometri jalan. Yang penting masyarakat yang mau ke Jakarta tidak terganggu di Rawa Bokor," katanya, Rabu (24/2/2016).

Selain itu, kata dia, Kementerian Pekerjaan Umum juga akan juga akan membangun Jembatan Rawa Bokor yang baru dengan anggaran senilai Rp60 miliar.

Pasalnya, jembatan yang ada saat ini sudah tidak menampung beban lalu lintas kendaraan.

"Rencananya pembangunan akan dilakukan tahun ini," kata Arief.

Menurut Arief, dalam waktu dekat Pemkot Tangerang akan mengundang Pemerintah Kabupaten Tangerang, PT Angkasa Pura II, Kementerian PU, dan Kemenhub guna membahas masalah penanganan kemacetan ini.

 

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

SPORT
Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Minggu, 2 November 2025 | 16:51

Tangerang berhasil memperpanjang catatan positifnya menjadi delapan laga tak terkalahkan setelah bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, sore.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill