Connect With Us

Polisi Gali Keterangan 5 Guru yang Memberikan Foto Dafa

Denny Bagus Irawan | Senin, 24 Oktober 2016 | 13:00

Makam Dafa dibongkar petugas Polres Metro Tangerang guna dilakukan penyelidikan mengenai penyebab kematiannya. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Pihak kepolisian tengah mendalami keterangan saksi dari guru-guru Dafa Mustaqim, di SD Negeri 2 Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang. Mereka dinilai mengetahui secara jelas dugaan kekerasan yang dialami Dafa oleh oleh orangtuanya.

"Kita masih dalami keterangan mereka. Ada lima saksi yang diperiksa yakni guru, wali kelas, penjaga sekolah dan orang yang memandikan jenazah," jelas Wakapolres Metro Tangerang Kota AKBP Erwin Kurniawan, Senin (24/10/2016).

Menurut Erwin mereka yang menyapaikan informasi adanya dugaan kekerasan yang dialami Dafa. Meski keterangan tersebut belum bisa jadi bukti kuat, pihaknya tetap menampungnya.

"Kita dalami, sehingga keterangannya bisa membantu penyelidikan," jelasnya.

Selain saksi, pihak kepolsian juga mengamankan sejumlah barang bukti seperti gagang sapu, sapu ijuk dan sapu lidi.

"Tetapi apakah itu penyebab kematian, itu masih digali," tukas Erwin.

 

SPORT
1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:50

Event lari maraton GRID Cardio Rush (GCR) 2026 berhasil menyedot antusiasme sekitar 1.500 pelari dari berbagai daerah.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill