Connect With Us

2 Jembatan Baru Lintasi Cisadane di Kota Tangerang Resmi Dibangun

Rangga Agung Zuliansyah, Agus Riyadi (GES) | Senin, 23 Januari 2017 | 13:00

2 Jembatan Baru Lintasi Cisadane di Kota Tangerang Resmi Dibangun (@tangerangnews2017 / Rangga A Zuliansyah )


TANGERANGNews.com
–Pemkot Tangerang secara resmi telah membangun dua jembatan yang melintasi Sungai Cisadane, Senin (23/01/2017).  

Proyek pembangunan atas dua jembatan yang bertujuan untuk mengurai kemacetan tersebut menelan biaya hingga Rp50 miliar.

Jembatan pertama yakni di Grendeng jembatan diatas Sungai Cisadane ini menghubungkan antara Jalan Dadang Suprapto, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Karawaci dengan Jalan Benteng Jaya, Kecamatan Tangerang,

Sedangkan, jembatan yang kedua yakni di Jalan Teuku Umar yang menghungkan dengan Jalan Jenderal Sudirman dekat Cikokol.


" Sebagai upaya mengurai kemacetan. Anggarannya, untuk yang jembatan ini Rp 30 miliaran. Dan untuk jembatan yang di Teuku Umar sekitar Rp 20 miliaran," ujar Wali Kota  Tangerang, Arief R Wismansyah.

Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kota Tangerang, Herry C Trunajaya mengatakan, bahwa kontruksi jembatan Dadang Suprapto itu sendiri, nantinya memiliki panjang 115 meter serta lebar 11 meter.

"Waktu pengerjaan sesuai di kontrak itu, adalah selama 420 hari kalender. Iya ini anggaran dari bantuan provinsi. Dan ini bersifat multi years," pungkasnya.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:15

Sebanyak 890 rumah di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, masih terendam banjir yang diakibatkan luapan Sungai Cimanceuri dan Cipasilian hingga saat ini, Rabu 28 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill