Connect With Us

2 Jembatan Baru Lintasi Cisadane di Kota Tangerang Resmi Dibangun

Rangga Agung Zuliansyah, Agus Riyadi (GES) | Senin, 23 Januari 2017 | 13:00

2 Jembatan Baru Lintasi Cisadane di Kota Tangerang Resmi Dibangun (@tangerangnews2017 / Rangga A Zuliansyah )


TANGERANGNews.com
–Pemkot Tangerang secara resmi telah membangun dua jembatan yang melintasi Sungai Cisadane, Senin (23/01/2017).  

Proyek pembangunan atas dua jembatan yang bertujuan untuk mengurai kemacetan tersebut menelan biaya hingga Rp50 miliar.

Jembatan pertama yakni di Grendeng jembatan diatas Sungai Cisadane ini menghubungkan antara Jalan Dadang Suprapto, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Karawaci dengan Jalan Benteng Jaya, Kecamatan Tangerang,

Sedangkan, jembatan yang kedua yakni di Jalan Teuku Umar yang menghungkan dengan Jalan Jenderal Sudirman dekat Cikokol.


" Sebagai upaya mengurai kemacetan. Anggarannya, untuk yang jembatan ini Rp 30 miliaran. Dan untuk jembatan yang di Teuku Umar sekitar Rp 20 miliaran," ujar Wali Kota  Tangerang, Arief R Wismansyah.

Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kota Tangerang, Herry C Trunajaya mengatakan, bahwa kontruksi jembatan Dadang Suprapto itu sendiri, nantinya memiliki panjang 115 meter serta lebar 11 meter.

"Waktu pengerjaan sesuai di kontrak itu, adalah selama 420 hari kalender. Iya ini anggaran dari bantuan provinsi. Dan ini bersifat multi years," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Selasa, 24 Februari 2026 | 13:37

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama Ramadan tengah viral di media sosial. Sejumlah daerah memperlihatkan menu MBG berupa makanan kering yang dinilai tidak layak.

BISNIS
PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:33

Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51

Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill