Connect With Us

Seleksi Dirut PDAM Kota Tangerang Mulai Dibuka

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 Mei 2017 | 18:30

Logo PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka mengisi jabatan Direksi PDAM Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang Tahun 2017, Pemerintah Kota Tangerang mulai membuka seleksi calon Direksi untuk  periode 2017 - 2021.
 
Untuk pendaftaran dibuka mulai tanggal 8-9 Mei 2017, dengan membawa berkas lamaran ke UPT Penilaian Kompetensi BKPSDM Kota Tangerang, Gedung Cisadane, Lantai 4, Jalan KS Tubun, Kota Tangerang.
 
Adapun proses seleksi, nantinya para pelamar akan melewati seleksi administrasi berkas oleh tim pansel pada 10 Mei dan diumumkan pada 12 Mei. Kemudian calon direksi yang melamar mengiktui uji kompetensi pada 15 – 17 Mei dan hasilnya akan diumumkan pada 22 Mei. Selanjutnya diajukan pengajuan nama calon kepada Pejabat Pembina Kepegawaian pada 24 Mei.
 

 
Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah mengatakan, direksi PDAM ini nantinya bisa lebih dari satu orang. Pasalnya, jika berdasarkan ketentuan, jika sambungan lebih dari 30 ribu, jumlah direksi  PDAM maksimal adalah tiga orang.
 
"Sambungan jaringan PDAM yang ada saat ini sekitar 32 ribu. Prospek tahun ini tambah jadi 50 ribu. Jadi bisa tiga direktur, sebanyak-banyaknya. Tapi boleh  juga dua atau satu," katanya, beberapa waktu lalu.
 
Menurut Arief, jika melihat beban kerja direksi PDAM TB yang saat ini masih diisi Pelaksana Tugas (Plt) Ali Mu'in, memang kebutuhannya lebih dari satu orang direksi.
 
"Dia kerja sendirian, harus nyiapin FS (Feasibility study), nyiapin progress 30 ribu sambungan. Nanti kita evaluasi bareng dengan tim pansel," jelasnya.
 
Sementara ditanya apakah calon direksi lebih diutamakan pihak internal PDAM atau orang luar? menurut arief akan dilihat kompetensi dan kapasitas calon.
 
"Ya siapapun direksinya, kita ingin bisa koordinasi dengan program Pemkot untuk kepentingan masyarakat," pungkasnya.
KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

KAB. TANGERANG
Kebakaran TPA Jatiwaringin Akhirnya Padam, Status Darurat Bencana Belum Dicabut

Kebakaran TPA Jatiwaringin Akhirnya Padam, Status Darurat Bencana Belum Dicabut

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:27

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin akhirnya padam, setelah petugas pemadam berjibaku memadamkan api selama 10 hari sejak Selasa 30 Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill