Connect With Us

Arief Senang Diusung PDIP Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 Mei 2017 | 18:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat berkunjung ke Puskesmas Cibodasari, Minggu (12/3/2017). Pemkot Tangerang menambah pelayanan Layanan Unit Gawat Darurat (UGD) 24 jam. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PDIP akan membuka pendaftaran bakal calon Wali kota dan Wakil Wali kota mulai 8-19 Mei 2017. Salah satu orang yang nampaknya bakal mendaftarkan diri ke partai berlambang banteng moncong putih tersebut adalah Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah.

Hal ini dikatakan langsung oleh Arief usai menjalankan ibadah salat Jumat di Masjid Raya Al Azhom, Jumat (5/5/2017).

“Iya nanti kita daftar deh semuanya, emang di mana sih tempat pendaftarannya,” kata Arief.

Meski demikian Arief tetap berfokus terlebih dahulu dengan pekerjaannya yang belum selesai, mengingat dirinya masih memiliki sisa masa jabatan hingga Juli 2018. “Pilkada kan masih lama. Sekarang mah kerja dulu aja,” kata Arief.

Sebelumnya, DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang mengumumkan akan membuka pendaftaran bagi tokoh internal maupun eksternal sebagai Bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota.

“Kami sampaikan kepada khalayak umum bahwa kami membuka kesempatan kepada siapa saja untuk mendaftar bakal calon Wali Kota mulai 8 Mei mendatang,” kata Plh Ketua DPC PDI P Kota Tangerang Ananta Wahana.

Menurutnya, PDIP memiliki kriteria dalam mengusung calon kepala daerah yang akan diusung yakni pemimpin yang berwajah.

“Maksudnya adalah tokoh tersebut harus sejalan dengan visi misi ideologis PDI P yaitu Pancasila, lalu berintegritas mulai dari awal sampai akhir jabatan,” pungkasnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bentuk Akademi Digital dan Pusat Inovasi Teknologi, Beri Pelatian Gratis untuk Remaja Masjid

Pemkot Tangsel Bentuk Akademi Digital dan Pusat Inovasi Teknologi, Beri Pelatian Gratis untuk Remaja Masjid

Jumat, 14 Agustus 2026 | 20:21

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bekerja sama dengan Gerakan Pejuang Subuh (GPS) menggagas program digitalisasi masjid secara menyeluruh dan mendirikan pusat inovasi teknologi

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill