Connect With Us

PKS Beri Sinyal Dukung Arief

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 1 Mei 2017 | 18:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah bersama wakilnya Sachrudin, menghadiri Rakor DPD PKS Kota Tangerang di Restoran Remaja Kuring, Senin (1/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-DPD PKS Kota Tangerang mulai menggelar Rapat Kordinasi Daerah guna membahas Pilkada yang akan 2018. Dalam kegiatan tersebut, tampak Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah bersama wakilnya Sachrudin ikut hadir.

Arief sendiri mengaku kehadirannya hanya sekedar silaturahmi dan meminta dukungan untuk menyelesaikan program hingga masa jabatannya habis pada 2018. Silahtuhrahmi yang dilakukannya, bukan hanya ke PKS melainkan ke partai-partai lainnya.

"Kita datang karena diundang dua duanya, terus membangun silahtuhrahmi karena pembangunan dibangun atas landasan silahtuhrahmi,"ujarnya saat Rakor DPD PKS Kota Tangerang di Restoran Remaja Kuring, Senin (1/5/2017).

Menurut Arief, pemerintah daerah mendukung masukan dari parpol agar program-program yang dikerjakan bisa sejalan. “Kan kepentingan politiknya hanya satu yakni mensejahterakan masyarakat," ungkapnya.

Terkait dengan permintaan dukungan PKS pada Pilkada 2018, Arief mengaku belum mengetahui sejauh itu. "2018 belum tau, tadi minta dukungan sampai selesai jabatan bersama Pak Sachrudin, kan masih ada satu setengah tahun lagi program yang harus diselesaikan," terangnya.

Sementara itu, Ketua DPW PKS Banten Miftahudin mengatakan sejumlah kajian akan dilakukan terhadap nama-nama yang rencananya akan diusul oleh DPD PKS Kota Tangerang. "Tahapannya nama yang masuk akan dikaji secara keseluruhan dan di survey,” katanya.

Kajian yang sedang dibangun dan dilakukan pihaknya meliputi pengukuran kinerja kepala daerah incumbent. "Kalau kepuasan kepala daerahnya tinggi maka punya kemungkinan besar di dukung PKS,"ungkapnya.

Meski demikian, PKS tetap memprioritaskan kader internal maju dalam Pilkada 2018. Terkait kader internal, Miftahudin, mengaku telah memiliki jagoan yang siap disodorkan, diantaranya adalah Hilmi Fuad, Ketua DPD Tengku Iwan, juga ada kader perempuan Tuti. "Tentunya kami menyiapkan kader kami,"ujar Miftahudin

Ketua DPD PKS Kota Tangerang Tengku Iwan Jayasyahputra mengatakan, sampai saat ini pihaknya terus menjalin komunikasi kepada parpol lainnya. Komunikasi yang dibangun, kata dia, masih sebatas tahap awal belum membicarakan tokoh untuk diusung baik sebagai calon Wali kota maupun Wakil Wali kota.

"Ada empat parpol secara resmi telah bertemu dan membicarakan hal ini diantaranya dengan Gerindra. Mesin politik kami terbukti dalam kesuksesan mengantar calon yang kami usung seperti DKI dan Banten, ini menjadi salah satu nilai yang baik untuk calon wali kota yang diusung oleh kami,"tandasnya.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill