Connect With Us

Mayday, Sekarpura Gelar Makan Bersama Pekerja Proyek Terminal 3 Soetta

Denny Bagus Irawan | Senin, 1 Mei 2017 | 16:10

-Serikat Karyawan PT Angkasa Pura II (Sekarpura II) Bandara Soekarno -Hatta menggelar acara syukuran dan makan bersama pekerja proyek Terminal 3. Hal itu dilakukan dalam rangka memperingati Hari Buruh Sedunia, Senin(1/5/2017). (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)


TANGERANGNEWS.com-Serikat Karyawan PT Angkasa Pura II (Sekarpura II) Bandara Soekarno -Hatta menggelar acara syukuran dan makan bersama pekerja proyek Terminal 3.  Hal itu dilakukan dalam rangka memperingati Hari Buruh Sedunia, Senin(1/5/2017).


Ketua DPC Sekarpura II Bandara Soekarno-hatta,  Ganeca Wisnu Anggoro menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangun silaturahmi dan solidaritas antar sesama pekerja dilingkungan Bandara Soekarno-Hatta. Sekaligus sebagai bentuk rasa syukur atas beroperasinya Terminal 3 Intenasional.


" Beroperasinya Terminal 3 adalah buah karya dari seluruh elemen pekerja. Untuk itu kami merasa perlu memberikan apresiasi secara langsung kepada pekerja meski dalam bentuk yang sangat sederhana," kata Ganeca.

Kegiatan yang diselenggarakan di area proyek Terminal 3 itu diikuti sekitar 300 orang yang terdiri dari pengurus dan anggota Sekarpura II, karyawan PT AP II serta pekerja yang tergabung dalam KSO Kawahapejaya.

Suasana cair terlihat sepajang acara dimana para anggota Sekarpura II melebur bersama para pekerja proyek Terminal 3 dan saling berdialog satu sama lain bercerita mengenai dinamika kerja di Bandara.

Dalam kesempatan ini Ganeca juga berterima kasih kepada manajemen PT AP II yang telah mendukung penuh serta pihak manajemn KSO Kawahapejaya dan Kepolisian sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan lancar. Pukul 13.15,  kegiatan tersebut ditutup dengan diringin doa bersama untuk kelancaran pengoperasian Terminal 3 Internasional.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill