Connect With Us

May Day Ruas Jalan di Tangerang Lengang

Mohamad Romli | Senin, 1 Mei 2017 | 13:00

Situasi lalu lintas di Bitung tampak lengang, pasca perayaan peringatan hari buruh Internasional (May Day), Senin (01/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Berbeda dengan perayaan peringatan hari buruh Internasional (May Day) tahun sebelumnya, pada May Day 2017 ini Jalan Raya Serang lengang dari aktivitas unjuk rasa kelompok buruh.

Pantauan di jalan tersebut, Senin (01/5/2017), situasi lalu lintas di Bitung tampak lengang.

Biasanya dilokasi ini menjadi titik kumpul kelompok buruh u tuk melakukan demonstrasi dengan memblokir jalan tersebut.

Bahkan, jumlah kendaraan yang masuk ke arah tol melalui gerbang tol Bitung pun tampak lengang. Tak terjadi kemacetan seperti sebelumnya.

"Sekitar jam 08.00 pagi, tadi ada beberapa bus dari arah kota Tangerang yang masuk tol.  Mereka rombongan buruh yang mau demo ke Jakarta," kata Asep, pedagangan asongan yang biasa berada di Bitung, Senin (01/5/2017).

Asep juga mengakui, hampir tak tampak ada aktivitas demonstrasi buruh di lokasi tersebut.

"Dari tadi hanya ada mobil polisi yang mondar-mandir," terangnya.

Begutu juga di area lapangan sepakbola Pertamina, Bitung. Biasanya lokasi tersebut menjadi titik kumpul kelompok buruh.  Namun, pada pukul 10.00, tak tampak ada aktivitas buruh dilokasi tersebut.

Sepanjang jalan raya Serang sampai pusat pemerintahan Kabupaten Tangerang pun tak ada aktivitas buruh. Situasi lalu lintas pun lengang.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill