Connect With Us

May Day Ruas Jalan di Tangerang Lengang

Mohamad Romli | Senin, 1 Mei 2017 | 13:00

Situasi lalu lintas di Bitung tampak lengang, pasca perayaan peringatan hari buruh Internasional (May Day), Senin (01/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Berbeda dengan perayaan peringatan hari buruh Internasional (May Day) tahun sebelumnya, pada May Day 2017 ini Jalan Raya Serang lengang dari aktivitas unjuk rasa kelompok buruh.

Pantauan di jalan tersebut, Senin (01/5/2017), situasi lalu lintas di Bitung tampak lengang.

Biasanya dilokasi ini menjadi titik kumpul kelompok buruh u tuk melakukan demonstrasi dengan memblokir jalan tersebut.

Bahkan, jumlah kendaraan yang masuk ke arah tol melalui gerbang tol Bitung pun tampak lengang. Tak terjadi kemacetan seperti sebelumnya.

"Sekitar jam 08.00 pagi, tadi ada beberapa bus dari arah kota Tangerang yang masuk tol.  Mereka rombongan buruh yang mau demo ke Jakarta," kata Asep, pedagangan asongan yang biasa berada di Bitung, Senin (01/5/2017).

Asep juga mengakui, hampir tak tampak ada aktivitas demonstrasi buruh di lokasi tersebut.

"Dari tadi hanya ada mobil polisi yang mondar-mandir," terangnya.

Begutu juga di area lapangan sepakbola Pertamina, Bitung. Biasanya lokasi tersebut menjadi titik kumpul kelompok buruh.  Namun, pada pukul 10.00, tak tampak ada aktivitas buruh dilokasi tersebut.

Sepanjang jalan raya Serang sampai pusat pemerintahan Kabupaten Tangerang pun tak ada aktivitas buruh. Situasi lalu lintas pun lengang.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill