Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya
Jumat, 24 Juli 2026 | 09:41
Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.
TANGERANGNEWS.com-Sejumlah tempat nongkrong kawula muda di Kota Tangerang yang disinyalir jadi lokasi balap liar dirazia petugas gabungan dari aparat Kepolisian Polres Metro Tangerang dan TNI, pada Sabtu (20/52017) malam .
Dengan menggunakan empat mobil patroli, sebanyak 48 personel diterjunkan. Operasi tersebut menyisir ke sejumlah lokasi yang disinyalir menjadi tempat berkumpulnya kawula muda untuk melakukan aksi balap liar. Diantaranya kawasan Green Lake, Alam Sutera, dan kawasan fly over Pondok Bahar, Cipondoh, Kota Tangerang.
Kabag Ops Polres Metro Tangerang, AKBP Deddy Supriadi mengatakan, kegiatan ini untuk mengantisipasi terjadinya aksi balap liar, selain itu untuk menciptakan kondisi yang aman dan nyaman menjelang bulan Ramadan.
"Ini antisipasi menjelang ramadan, yang paling utama adalah kita mencegah adanya balapan liar, tawuran, prostitusi serta minuman keras. Operasi kali ini kita utamakan pada kantong-kantong yang sering dijadikan tempat tongkrongan," katanya.
Saat operasi tersebut, petugas mendapatkan para kawula muda yang sedang nongkrong di fly over Pondok Bahar, Cipondoh yang diduga akan melakukan balap liar. Karena ditemukan beberapa motor yang tidak sesuai standar yang biasanya digunakan untuk balapan.
"Untuk motor yang tidak ada surat-suratnya kita lakukan penilangan, dan untuk motor yang tidak sesuai dengan spesifikasi-nya kita bawa ke markas," tambahnya.
Agar tercipta situasi yang aman dan nyaman, terlebih menjelang bulan Ramadan, AKBP Deddy menghimbau kepada masyarakat Tangerang untuk menjaga kemananan lingkungan. Selain itu, kepada kawula muda ia meminta tidak melakukan aksi-aksi yang dapat menggangu ketertiban.
"Tentunya dalam menyikapi bulan Ramadan ini kita hindari kegiatan seperti balapan liar karena selain meresahkan, dikhawatirkan akan menimbulkan korban jiwa," tandasnya.
Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.
TODAY TAGTANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews