Connect With Us

BPTJ Mengecek Persiapan Mudik di Terminal Poris Plawad

Deni Ardiansyah | Rabu, 14 Juni 2017 | 13:00

Plt Kepala BPTJ Bambang Prihartono meninjau langsung pengecekan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang. (@TangerangNews2017 / Deni Ardiansyah)

TANGERANGNEWS.comMenghadapi arus mudik 2017, Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) mengecek sarana dan prasarana pendukung di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang. Pengecekan tersebut dipimpin langsung oleh Plt Kepala BPTJ Bambang Prihartono.

"Saya ditugaskan oleh Bapak Menteri Perhubungan untuk melihat semua terminal di Jabodetabek yang ditugaskan  mendukung arus mudik Lebaran, karenanya saya keliling. Sebelumnya di Kalideres, sekarang kemari," kata Bambang saat meninjau Terminal Poris Plawad, Selasa (13/6/2017).

Bambang mengatakan bahwa pada umumnya, semua terminal sudah siap. Meskipun masih ada kekurangan di sana-sini, namun kekurangan itu masih bisa dipahami. “Karena memang hari H Lebaran masih jauh. Jadi masih ada waktu untuk melakukan persiapan-persiapan, terutama untuk posko terpadu," ungkapnya.

Menurutnya, dibanyak terminal sudah menyiapkan posko mudik. Bambang juga sekaligus mengecek kondisi bus umum, khususnya bus mudik. Seperti ramp chek terhadap armada mudik.

"Nah, kita lakukan ramp chek. Di samping itu, kita juga berdiskusi dengan kepala terminal dan Pak Kadishub, apa lagi  yang diperlu dilengkapi oleh BPTJ. Selain terminal, ramp chek terhadap armada mudik juga akan dilakukan di pool-pool yang mempunyai kendaraan AKAP mulai 19-23 Juni ini," ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, Saeful Rohman mengatakan, titik berat dalam peninjauan adalah pelayanan arus mudik 2017.

"Apa yang harus dilakukan oleh masing-masing di Dishub itu menjadi perhatian BPTJ. Nah, di Kota Tangerang sendiri kita sudah menyiapkan pos terpadu yang diisi oleh gabungan polisi, Dinkes, Orari dan lain sebagainya," katanya.(RAZ)

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill