Connect With Us

Sejak 2014, Pemkot Tangerang Bangun 4.047 Jamban Sehat

Advertorial | Jumat, 7 Juli 2017 | 17:30

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat melakukan peletakan batu pertama dalam program bedah rumah. (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang terus membangun jamban sehat bagi warga tidak mampu di tiap kecamatan demi menciptakan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Program yang dimulai sejak tahun 2014 sudah berhasil membangun 4047 jamban sehat.

 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pembangunan jambanisasi ini sebagai bentuk kepedulian Pemkot Tangerang kepada masyarakat untuk menciptakan PHBS serta mewujudkan Kota Layak Huni.

 

Kita bantu dengan pembangunan jamban di tiap rumah warga yang memang belum memiliki jamban. Dengan memiliki jamban tentunya masyarakat akan sehat, serta tidak adanya pencemaran lingkungan ditengah masyarakat,” kata Arief.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Tangerang Maryono Hasan menerangkan, pembangunan jambanisasi tersebar di 13 kecamatan yang ada di Kota Tangerang. Program ini diserap dari hasil Musrembang demi menciptakan PHBS dan Kota Layak Huni.

 

Untuk tahun ini, pembangunan jambanisasi sebanyak 1000 jamban yang tersebar di seluruh kecamatan, tapi yang paling banyak berada di Kecamatan Neglasari, karena memang masih banyak warga miskin di sana,” katanya.

 

Menurutnya, pembangunan jambanisasi juga bekerjasama dengan BKM- BKM yang ada di tiap wilayah, karena BKM merupakan unsur dari masyarakat,“Pembangunan jambanisasi secara keseluruhan berjumlah 4047 jamban sejak tahun 2014,” jelasnya.(RAZ)

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill