Connect With Us

Tabung Balon Gas Meledak, Puluhan Siswa Ospek Terluka di Pinang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 19 Juli 2017 | 11:00

Tampak Warga menolong seorang korban, pasca ledakan Tabung Balon Gas di cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (19/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan peserta ospek SMP Bina Insani Gondrong, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang terluka terkena ledakan tabung balon gas, Rabu (19/7/2017).

Muradih, pedagang makanan di dekat lokasi kejadian menceritakan peristiwa itu terjadi pada Pukul 07.30 WIB, di depan toko air isi ulang di Jalan H Mansyur, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Pinang, dekat SMP Bina Insani.

"Tiba-tiba aja ada suara ledakan dari sana. Saat itu banyak siswa yang sedang beli balon, saya kurang tahu jumlahnya, kayanya sih belasan orang, tapi yang palih parah tukang balonnya. Luka berat di kakinya " katanya.

Muradih, menambahkan memang tiap tahun biasanya menjelang akhir masa orientasi siswa banyak tukang balon yang berjualan di sana.

"Cuma baru kali ini aja ada kejadian seperti ini, kami juga tidak mengetahui persis seperti apa kejadian bisa meledak," katanya.

Salah seorang guru SMP Bina Insani yang enggan menyebutkan namanya membenarkan bahwa ada beberapa siswa dari sekolah Bina Insani Gondrong yang terluka saat kejadian meledaknya tabung milik penjual balon gas.

"Saat ini para korban sedang di bawa ke Rumah sakit Usada Insani dan Rumah Sakit Mulya Pinang," katanya.

Guru tersebut juga mengatakan bahwa banyak orang tua yang langsung mendatangi sekolah karena khawatir anaknya menjadi korban.

"Karena menurut para orang tua mereka mendapatkkan kabar bahwa meledaknya di dalam sekolah. Padahal itu jauh dari lokasi sekolah,"pungkasnya.(RAZ)

NASIONAL
Puluhan Tahun Mengabdi, 43 Karyawan Mayora Diberangkatkan Umroh

Puluhan Tahun Mengabdi, 43 Karyawan Mayora Diberangkatkan Umroh

Jumat, 11 September 2026 | 18:03

Mayora Group kembali memberangkatkan karyawannya untuk menunaikan ibadah umroh sebagai bentuk penghargaan atas loyalitas dan dedikasi selama bekerja di perusahaan.

BISNIS
Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kamis, 10 September 2026 | 22:13

Telkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas

KOTA TANGERANG
Ditanya Komisi VIII DPR RI Kesiagaan Bencana, Maryono: Kota Tangerang Sangat Siap

Ditanya Komisi VIII DPR RI Kesiagaan Bencana, Maryono: Kota Tangerang Sangat Siap

Jumat, 11 September 2026 | 19:33

Pemerintah Kota Tangerang memastikan kesiagaan menghadapi potensi bencana terus diperkuat. Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Maryono saat menerima kunjungan kerja Komisi VIII DPR RI ke BPBD Kota Tangerang, Jumat 11 September 2026.

TANGSEL
TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

Kamis, 10 September 2026 | 22:32

Gunungan sampah terlihat memenuhi salah satu area pemrosesan akhir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sejumlah kendaraan pengangkut sampah dan alat berat masih beraktivitas di sekitar tumpukan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill