Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun
Kamis, 1 Januari 2026 | 22:04
Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TANGERANGNEWS.com-Pengunjung Festival Cisadane diperkirakan mencapai 3000 ribu orang hanya dalam waktu 3 hari pelaksanaan kegiatan yang menjadi salah satu wisata 7 Wonders Banten ini.
Wahyu sebagai Petugas Stand Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Tangerang mengatakan, selama pelaksanaan Festival Cisadane kurang lebih sudah didatangi 3000 orang.
"Antusias warga memang cukup tinggi. Apalagi saat hari libur seperti Sabtu dan Minggu. Jalan yang disediakan tidak mampu menampung pengunjung karena banyaknya," katanya, Selasa (25/7/2017).
Wahyu melanjutkan, pengunjung yang paling banyak ramai adalah saat Hari Minggu (23/7/2017) kemarin, yang mencapai mencapai 1870 ribu orang. "Kalau untuk hari ini hingga siang ini. Pengunjung yang datang mencapai 980 orang," pungkasnya.
Sementara, Rahmat salah satu pedagang di Festival Cisadane mengatakan, pengunjung tahun ini memang cukup banyak. Meskipun lebih banyak pelaksanaan tahun lalu.
"Tahun lalu pedagangnya juga lebih banyak, tapi kalau tahun ini lebih rapih pengaturan lokasi parkir dan standnya. Jadi untuk berkunjung lebih nyaman," pungkasnya.(RAZ)
Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TODAY TAGDalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,
PT Pertamina (Persero) resmi menyesuaikan harga bahan bakar minyak non-subsidi mulai 1 Januari 2026. Penurunan harga ini berlaku untuk sejumlah produk BBM, termasuk Pertamax, Pertamax Green 95, Pertamax Turbo, hingga BBM diesel non-subsidi
Volume sampah tahun baru di wilayah Kabupaten Tangerang diperkirakan mencapai 3.640 ton, akibat tingginya aktivitas masyarakat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews