Connect With Us

Pengunjung Festival Cisadane Capai 3000 Orang

Sayuti Tan Malik | Selasa, 25 Juli 2017 | 10:30

Suasan Para Pengunjung Festival Cisadane 2017, Kota Tangerang, Selasa (25/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Pengunjung Festival  Cisadane diperkirakan mencapai 3000 ribu orang hanya dalam waktu 3 hari pelaksanaan kegiatan yang menjadi salah satu wisata 7 Wonders Banten ini.

Wahyu sebagai Petugas Stand Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Tangerang mengatakan, selama pelaksanaan Festival Cisadane kurang lebih sudah didatangi 3000 orang.

"Antusias warga memang cukup tinggi. Apalagi saat hari libur seperti Sabtu dan Minggu. Jalan yang disediakan tidak mampu menampung pengunjung karena banyaknya," katanya, Selasa (25/7/2017).

Wahyu melanjutkan, pengunjung yang paling banyak ramai adalah saat Hari Minggu (23/7/2017) kemarin, yang mencapai mencapai 1870 ribu orang. "Kalau untuk hari ini hingga siang ini. Pengunjung yang datang mencapai 980 orang," pungkasnya.

Sementara, Rahmat salah satu pedagang di Festival Cisadane mengatakan, pengunjung tahun ini memang cukup banyak. Meskipun lebih banyak pelaksanaan tahun lalu.

"Tahun lalu pedagangnya juga lebih banyak, tapi kalau tahun ini lebih rapih pengaturan lokasi parkir dan standnya. Jadi untuk berkunjung lebih nyaman," pungkasnya.(RAZ)

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill