Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo
Jumat, 17 April 2026 | 14:37
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TANGERANGNEWS.com-PT Intiland Development Tbk, pengembang kawasan bisnis dan apartemen Aeropolis di dekat Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang, mendukung penerapan uang muka 0% untuk pembelian properti di Indonesia, Kamis (27/7/2017).
Chief Operating Officer Dan Wakil Presiden Direktur PT Intiland Development Tbk Suhendro Prabowo mengatakan, pihaknya tentu saja mendukung rencana pemerintah dalam menerapkan 0% dalam mengkredit properti.
"Hal ini karena 90% mayoritas konsumen Aeropolis merupakan pramugari. Tentunya selama ini mereka memang terbentur dengan DP 30%. Kami tentunya akan sangat mendukung rencana DP 0% ini," katanya.
Suhendro melanjutkan, saat ini pihaknya sudah membangun 3900 unit kamar apartemen di kawasan Aeropolis. Sebanyak 1400 unit diantaranya telah terjual.
"Beberapa kelebihan kami selain karena dekat bandara dan lengkap mulai dari apartemen, hotel, pertokoan dan pergudangan, namun harganya juga terjangkau mulai dari Rp180 juta hingga Rp550 juta per unitnya.
Suhendro menambahkan, pihaknya berharap ke depan kawasan Aeropolis tentunya menjadi tempat yang lebih populer dari sebelumnya. "Sehingga seluruh kawasan Aeropolis dapat lebih berkembang lagin lebih dari hari ini," pungkasnya.(RAZ)
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TODAY TAGMasyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews