Connect With Us

Pengembang Aeropolis Tangerang Dukung Penerapan DP 0%

Sayuti Tan Malik | Kamis, 27 Juli 2017 | 19:30

Wakil Presiden Direktur PT Intiland Development Tbk Suhendro Prabowo saat berdiskusi di apartemen Aeropolis Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Kamis (27/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-PT Intiland Development Tbk, pengembang kawasan bisnis dan apartemen Aeropolis di dekat Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang, mendukung penerapan uang muka 0% untuk pembelian properti di Indonesia, Kamis (27/7/2017).

Chief Operating Officer Dan Wakil Presiden Direktur PT Intiland Development Tbk Suhendro Prabowo mengatakan, pihaknya tentu saja mendukung rencana pemerintah dalam menerapkan 0% dalam mengkredit properti.

"Hal ini karena 90% mayoritas konsumen Aeropolis merupakan pramugari. Tentunya selama ini mereka memang terbentur dengan DP 30%. Kami tentunya akan sangat mendukung rencana  DP 0% ini," katanya.

Suhendro melanjutkan, saat ini pihaknya sudah membangun 3900 unit kamar apartemen di kawasan Aeropolis. Sebanyak 1400 unit diantaranya telah terjual.

"Beberapa kelebihan kami selain karena dekat bandara dan lengkap mulai dari apartemen, hotel, pertokoan dan pergudangan, namun harganya juga terjangkau mulai dari Rp180 juta hingga Rp550 juta per unitnya.

Suhendro menambahkan, pihaknya berharap ke depan kawasan Aeropolis tentunya menjadi tempat yang lebih populer dari sebelumnya. "Sehingga seluruh kawasan Aeropolis dapat lebih berkembang lagin lebih dari hari ini," pungkasnya.(RAZ)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Polemik Jabatan Sekda, Pemkot Tangsel Ajak Mahasiswa Diskusi Terbuka

Polemik Jabatan Sekda, Pemkot Tangsel Ajak Mahasiswa Diskusi Terbuka

Selasa, 3 November 2026 | 19:06

Menanggap aksi mahasiswa, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangsel Tubagus Asep Nurdin, menyatakan bahwa pihaknya memandang dinamika dan perbedaan pandangan publik sebagai bagian yang menyehatkan

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Selasa, 3 November 2026 | 22:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana mengurus kepulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Jatimulya, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, bernama Siti Rohaya yang diduga menjadi korban penyiksaan oleh majikannya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill