Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026
Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TANGERANGNEWS.com-Jajaran Pemerintah Kota Tangerang mengarak Piala Adipura Kencana ke seluruh jalan protokol untuk merayakan kegembiraan atas diraihnya penghargaan tertinggi kebersihan ini, Rabu (02/08/2017).
Suasana siang hari ini, di Kota Tangerang terlihat sangat meriah. Puluhan mobil milik beberapa SKPD Kota Tangerang yang sengaja dihias beriringan mengarak Piala Adipura Kencana di jalan-jalan protokol.
Terpantau beberapa siswa tengah bersiap menyambut keadatangan rombongan arak-arakan tersebut. Beberapa pelahar terlihat melambaikan bendera di tangan mereka menyambut rombong arak-arakan.
Rosmiati, warga Karawaci mengatakan, awalnya dirinya tidak mengetahui bahwa hari ini ada arak-arak Wali Kota Tangerang dan SKPD.
"Awalnya kirain ada apa, ada bunyi sirene. Saya lihat ternyata ada Pak Wali dan iringan mobil-mobil hias," katanya.
Wanita yang akrab dipanggil Ros ini melanjutkan, dirinya bersama beberapa tetangga diberikan souvenir yang dilemparkan romobongan tersebut. Dirinya pun ikut gembira dengan diraihnya piala Adipura oleh Pemkot Tangerang.
"Kebersihan Kota Tangerang sekarang memang sudah lebih baik, bersih dan nyaman. Selain itu banyak taman yang bisa digunakan untuk rekreasi. Semoga lebih ditingkatkan," pungkasnya.
Wali Kota dan Wakil Wali Kota setelah mendapatkan Adipura Kencana mengarak piala tersebut mulau dari Pusat Pemerintahan ditemani beberapa perwakilan SKPD terkait.(RAZ)
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TODAY TAGSejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
Rencana renovasi bangunan memicu ketegangan antara pemilik dan penyewa kontrakan di kawasan Bencongan Indah, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews