Connect With Us

Menyerang Polisi, Kebo Ditembak di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 8 Agustus 2017 | 17:00

Tim Resmob Polsek Tangerang mengamankan Fahmi Zainudin alias Kebo, 20, tersangka spesialis curanmor, Selasa (8/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Fahmi Zainudin alias Kebo, 20, tersangka spesialis curanmor di wilayah Tangerang ambruk setelah kakinya ditembak petugas kepolisian dari Polsek Tangerang karena melawan saat pengembangan kasusnya, Selasa (8/8/2017).

Kapolsek Tangerang Kompol Ewo Samono mengatakan pelaku melawan saat Tim Resmob melakukan pengembangan di Jalan Benteng Betawi seberang Hotel Allium, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

“Pelaku berusaha untuk melarikan diri dan melawan petugas, selanjutnya atas tindakan pelaku tersebut Tim Resmob melakukan tindakan tegas terukur dengan cara melumpuhkan pelaku ditembak di bagian paha kanan. Atas kejadian tersebut, pelaku dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang guna mendapatkan tindakan medis,” katanya, Selasa (8/8/2017).

Kebo yang merupakan warga Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang ini sebelumnya ditangkap petugas pada Senin (7/8/2017) sekitar pukul 20.00 WIB di Jalan M Yamin, Kelurahan Babakan, tepatnya di dekat taman Skate Board.

“Pelaku ditangkap setelah dilaporkan mencuri sepeda motor Honda Beat nopol B-3945-CFN milik Kusniati di Jalan Veteran 1 No 40, RT2/4,Kelurahan Babakan, pada 25 Juli 2017 sekira pukul 08.30 WIB. Modusnya merusak kunci kontak menggunakan letter T saat motor diparkir di depan rumah,” kata Ewo.

Dari hasil pemeriksaan, Kebo mengaku telah lebih dari sekali melakukan pencurian sepeda motor. Selain di Babakan, Kebo juga mencuri sepeda motor jenis Honda Vario CBS di depan Warnet Ruko Puri Dewata Indah, Perum Taman Royal 1, Kelurahan Tanah Tinggi, pada bulan lalu. Lalu Kebo juga pernah mencuri sepeda motor di daerah Kampung Bedeng, Cengkareng, Jakbar.

“Dari keterangan pelaku, Tim Resmob Polsek Tangerang melakukan pencarian barang bukti sepeda motor dan berhasil mengamankan tiga unit sepeda motor yang dicuri pelaku,” tukas Ewo.(RAZ)

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

TEKNO
Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Senin, 2 Maret 2026 | 11:32

Waspada ancaman klik link pinjol ilegal terbaru 2026. Ketahui langkah tepat cara cek dan melaporkan data pribadi yang tersebar ke otoritas terkait.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill